Политика 2017-01-12T10:49:44+02:00
Українські Новини
​Шуфрич обвинил АП в причастности к фальсификациям и давлении на суды

​Шуфрич обвинил АП в причастности к фальсификациям и давлении на суды

Политик обвиняет власть в попытках украсть победу у кандидатов в депутаты от "Оппозиционного блока" и использовании "телефонного права".

Один из лидеров "Оппозиционного блока" Нестор Шуфрич обжаловал в суде результаты выборов на 50, 59 и 60 избирательных округах. Политик обвиняет власть в попытках украсть победу у кандидатов в депутаты от "Оппозиционного блока" и использовании "телефонного права".

"Я уже подал жалобу в Запорожский административный суд относительно итогов выборов на 50, 59, 60 округах. Например, в 60 округе беспрецедентный случай, когда один из руководителей Администрации Президента, руководитель государственного управления делами Березенко дал указание, прямое указание председателю Высшего административного суда Нечитайло, а тот в свою очередь голове Запорожского административного суда – поддержать представителя Блока Порошенко", – рассказал Шуфрич.

По его словам, несмотря на наличие протоколов, свидетельствующих о победе кандидата в народные депутаты Александра Рыженкова, победа вдруг досталась его конкуренту от Блока Порошенко – Дмитрию Лубинцу. Также по словам политика, победа была украдена у кандидата от "Оппозиционного блока" Леонида Байсарова, баллотирующегося в парламент по 50 избирательному округу.

"Байсаров – Герой Украины, он победил. Но при оформлении документов, представьте себе, приходят люди в балаклавах, в камуфляжной форме, с автоматами. Всех выгоняют и переписывают протоколы. И везде, где они появились, явка стала более 50%. Хотя, к сожалению, явка была 30% и менее. Как такое может быть?", - недоумевает Шуфрич.

Согласно данным сайта ЦИК, в понедельник 27 октября на 50 округе лидировал Байсаров. Однако под вечер в процессе обработки протоколов цифры поменялись, и вперед вырвался Геллер. По словам Шуфрича, "Оппозиционный блок" обратился в суды, где обжаловал результаты выборах на 50, а также 59 и 60 округах.

"Надеемся на то, что власть ради нескольких округов на востоке Украины не будет портить впечатление от выборов, которые и без того были очень сложными – учитывая, что миллионы людей не приняли участие, демократическими их назвать сложно", - заключил политик.



Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Бывший премьер-министр Яценюк помог заработать российскому миллиардеру на новую яхту 22:13
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
больше новостей

ok