Украина 2017-01-12T10:49:46+02:00
Українські Новини
Запорожский суд "не заметил" вбросов в округе №60

Запорожский суд "не заметил" вбросов в округе №60

На этом округе победу якобы одержал кандидат в народные депутаты от Блока Петра Порошенко Дмитрий Лубинец.

Запорожский окружной административный суд вчера начал рассмотрение дела по иску кандидата в народные депутаты Украины Александра Рыженкова в одномандатном избирательном округе №60 (Волноваха, Донецкая область) к окружной избирательной комиссии о признании результатов выборов незаконными. На этом округе победу якобы одержал кандидат в народные депутаты от Блока Петра Порошенко Дмитрий Лубинец.

По мнению истца, конкурент обеспечил себе преимущество за счет голосов «мертвых душ». Окружная избирательная комиссия приписала Лубинцу более 8 тысяч голосов при передаче Центральной избирательной комиссии электронным путем данных о результатах голосования в округе. Всего в округе проголосовали 27 тысяч человек.

Согласно протоколам избирательных комиссий, заРыженкова было отдано 48% голосов, за Лубинца – 29%. Однако, по данным сайта ЦИК, Лубинец получил 48% голосов, Рыженков – 20%. При этом на сайте ЦИК значится, что участие в выборах в округе №60 приняли 35 тысяч человек. По мнению истца, данные были сфальсифицированы по 10 участкам из 75.

В обеспечение иска Рыженков просил суд запретить окружной избирательной комиссии округа №60 передавать оригиналы протоколов об итогах голосования, поскольку данные в протоколах расходятся с данными на сайте ЦИК.Однако суд не счел доказательства фальсификаций в округе достаточно убедительными и отказал в обеспечении иска. Сегодня Рыженков подаст апелляцию на это решение суда.

При этом суд удовлетворил ходатайство о привлечении к делу в качестве третьей стороны Центральной избирательной комиссии. ЦИК должна предоставить суду информациюо поступлении протоколов ОИК по итогам голосования в округе №60.

Напомним, на внеочередных парламентских выборах 26 октября наблюдатели зафиксировали множество нарушений в Донецкой области. В частности, во время передачи результатов голосования от Окружных избирательных комиссий на сервер ЦИК данные из протоколов заменялись в пользу кандидатов от Блока Петра Порошенко. При этом количество голосов, отображенных на сайте ЦИК, значительно превышало число проголосовавших избирателей.



Архив
Новости
Суд обязал МВД выплатить Українським Новинам 6,4 тыс гривен исполнительного сбора (документ) 13:45
Генетики пояснили вымирание умных людей мутациями и вариациями в ДНК 21:32
НАПК расследует, как Лещенко получил 9 тыс. грн от общественной организации за лекции в "Могилянке" 22:52
Активисты планируют осуществить рейды в Киеве с 22 января с целью выявления незаконных игорных заведений 15:10
Суд вынес новое решение о содержании под стражей Ефремова 19:00
Рада хочет увеличить зарплаты депутатов почти на 30% 11:07
B&B project сыграл саундтрек к
Украинцы сыграли саундтрек к "Шерлоку" на бандуре и баяне 12:49
Суд предоставил Генпрокуратуре доступ к счетам сына Азарова по делу о миллионной взятке 14:42
Военная прокуратура получила от ООН доказательства госизмены Януковича 15:54
Ляшко предлагает передать сроки введения земельной реформы в Украине в руки России и Путина, – Мушак 16:20
больше новостей

ok