Разведчика сепаратистов из Мариуполя наказали домашним арестом

Однако, несмотря на значительную доказательную базу, тяжесть преступлений и общественную опасность деяния сукд избрал мерой пресечения домашний арест.

22 октября сотрудниками СБУ в Донецкой области был задержан гражданин Яцко Ивана Владимировича. Об этом Українським Новинам сообщил источник в штабе АТО.

В ходе обыска у указанного лица было изъято агитационные материалы террористического содержания с призывами к свержению конституционного строя и территориальной целостности Украины, самодельные взрывные устройства, большое количество сырья для изготовления взрывчатки.

В процессе досудебного расследования было выяснено, что задержанным было создано организованную группу из жителей п.г.т. Володарское и г. Мариуполь для осуществления диверсионно-разведывательной деятельности в пользу террористической организации "ДНР".

Однако, несмотря на значительную доказательную базу, тяжесть преступлений и общественную опасность деяния, совершенных подозреваемым, 25 октября судьей Октябрьского районного суда г. Мариуполь А.Соловьевым при пассивной позиции прокуратуры Донецкой области, без учета материалов досудебного следствия, руководствуясь исключительно оправдательный объяснениями Яцько , был избран последнем меру пресечения в виде домашнего ареста, - сообщил собственный источник "Украинских новостей" в штабе АТЦ.

В то время как государство тратит значительные человеческие и материальные ресурсы на локализацию террористических проявлений, задержание преступников и доведения их вины, отдельные представители судейского корпуса фактически отпускают боевиков на волю, - отметил собеседник "Украинских новостей".

По теме


Архив
Новости

ok