Мир 2017-01-12T10:49:48+02:00
Українські Новини
Баррозу призвал Украину и Россию наконец-то договориться по газу

Баррозу призвал Украину и Россию наконец-то договориться по газу

Фото: Украинское фото
Фото: Украинское фото

​Президент Еврокомиссии подчеркнул, что соглашение было почти достигнуто на основе предложений, выдвинутых Европейской комиссией.

Президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу призывает все стороны газовых переговоров в Брюсселе в четверг достичь соглашения для обеспечения поставок газа в Украину на непрерывной, надежной и рыночной основе. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Европейской комиссии.

"Баррозу подчеркнул, что соглашение было почти достигнуто на основе предложений, выдвинутых Европейской комиссией. Он призвал все стороны воспользоваться этой возможностью и завершить переговоры, чтобы обеспечить поставки газа в Украину на непрерывной, надежной и рыночной основе", - говорится в сообщении.

Согласно ему, 29 октября во время переговоров Баррозу неоднократно имел телефонный разговор с Президентом Украины Петром Порошенко.

Как сообщало агентство, Европейская комиссия отменила пресс-конференцию по итогам трехсторонней газовой встречи в формате "Украина - ЕС - Россия", которая была запланирована на 9:30 по киевскому времени.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok