Мир 2016-07-19T18:42:55+03:00
Українські новини
Против "Правого сектора" и "Самообороны Майдана" в РФ возбудили дело

Против "Правого сектора" и "Самообороны Майдана" в РФ возбудили дело

Фото: @euromaidan
Фото: @euromaidan

Их обвиняют в беспорядках у посольства РФ в Киеве 14 июня.

Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации возбудило уголовное дело в связи с беспорядками и нападением на посольство России в Киеве 14 июня. Об этом говорится в сообщении пресс-службы следственного комитета РФ.

По данным комитета, более 1 500 человек из партии "Правый сектор", организации "Самооборона Майдана" и других совершили нападение на посольство РФ, повредив и уничтожив 7 дипломатических автомобилей, разбив все окна по фасаду здания и пытавшихся с помощью бутылок с зажигательной смесью поджечь здание посольства.

"В результате зданию и другому имуществу посольства причинен материальный ущерб на общую сумму более 18,8 млн рублей", - говорится в сообщении.

В связи с этим Главным следственным управлением Следственного комитета России было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 360 (нападение на служебные помещения и транспортные средства лиц, пользующихся международной защитой) Уголовного кодекса РФ.

Как сообщало агентство, 14 июня протестующие закидывали яйцами и камнями посольство России в Киеве. Митингующие протестовали против того, что пророссийские боевики 13 июня сбили над Луганским аэропортом украинский военный самолет, в следствие чего погибли 49 человек.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok