Политика 2017-01-12T10:49:56+02:00
Українські Новини
Кличко не исключает поджог "Жовтня" на фоне споров и судебной волокиты

Кличко не исключает поджог "Жовтня" на фоне споров и судебной волокиты

Фото: Facebook Олексія Мустафіна
Фото: Facebook Олексія Мустафіна

Мэр Киева обещал восстановить кинотеатр.

Причиной пожара в кинотеатре "Жовтень" (Киев) мог быть поджог. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевской городской государственной администрации.

"Правоохранители не исключают версию о поджоге помещения, вокруг которого на протяжении последних лет шли споры и судебная волокита", - цитирует пресс-служба мэра Киева, председателя Киевгорадминистрации Виталия Кличко, прибывшего ночью на место пожара.

"Хочу сказать одно: мы не позволим отобрать "Жовтень", который стал символом интеллектуального кино для столичных зрителей", - заявил Кличко.

Он добавил, что в четверг проведет оперативное совещание с руководителями профильных ведомств столицы относительно ситуации вокруг кинотеатра и возможностей скорейшего его восстановления и открытия для столичных поклонников кино.

Как сообщало агентство, Хозяйственный суд Киева своим решением 7 октября отменил передачу обществу с ограниченной ответственностью "Киноман" государственного коммунального предприятия "Кинотеатр "Жовтень".

В феврале кинотеатр "Жовтень" просил киевлян подписать обращение к секретарю Киевсовета Галине Гереге с просьбой запретить выселение "Жовтня" из помещения.

В октябре 2010 года Министерство по делам семьи, молодежи и спорта предлагало Киевгорадминистрации передать "Жовтень" в сферу управления министерства с целью создания Дома молодежи.

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости

ok