Мир 2017-01-12T10:49:58+02:00
Українські Новини
​ВОЗ пересмотрела данные о жертвах Эболы

​ВОЗ пересмотрела данные о жертвах Эболы

В Сьерра-Леоне умерших от эпидемии больше, а в Либерии - меньше.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) пересмотрела данные по количеству жертв смертельно опасного вируса Эбола в Западной Африке. Согласно новой информации, число погибших в результате заражения лихорадкой в Сьерра-Леоне увеличилось на 200 человек.

Информационный портал Newsru передает, что организация пересмотрела данные лабораторных тестов, отказавшись учитывать сообщения о "возможных" случаях заражения вирусом. Согласно новым данным, число погибших в результате лихорадки в Либерии сократилось на 300 человек, количество жертв в Сьерра-Леоне, напротив, увеличилось на 200 человек. Общее число жертв осталось прежним - 4992 человека.

Ранее помощник генерального директора ВОЗ Брюс Айлуорд сообщил, что, по данным организации, число погибших от лихорадки Эбола в мире могло уже превысить пять тысяч человек из 13 703 зараженных. По словам Айлуорда, в Либерии зафиксировано 6535 инфицированных, в Сьерра-Леоне - 5235, в Гвинее - 1906. Случаи заболевания отмечены также в Мали, Испании, США. В Нигерии и Сенегале со вспышкой удалось справиться.

Говоря о Либерии, Айлуорд указал на источники, которыми руководствуется ВОЗ: прежде всего это данные с кладбищ, которые подтверждают, что "в настоящий момент отмечается меньшее количество захоронений умерших от вируса Эбола". Кроме того, информация поступает из лечебных центров, где фиксируется меньшее количество обращений, а также из баз данных, в которые заносятся все случаи инфицирования.

ВОЗ планирует создать 56 лечебных центров в Либерии, Гвинее и Сьерра-Леоне, рассчитанных на 4,7 тысячи коек. На данный момент действуют 15 таких центров, получены гарантии на строительство и найдены врачи для еще 22 центров. Они заработают в конце ноября. Параллельно идет поиск врачей, которые могли бы работать еще в 19 больницах: 14 больницах в Либерии и пяти - в Гвинее. Когда эти специалисты будут найдены, в распоряжении ВОЗ будет более трех тысяч коек для больных. В настоящее время доступны 1047 коек.

По теме


Архив
Новости
Гонтарева может покинуть пост главы НБУ: известны претенденты на ее место 18:13
Сегодня суд начнет рассмотрение иска экс-депутата Томенко с требованием к Раде предоставить список членов коалиции 07:48
Митинг под Радой
Верховная Рада 21 февраля: митингуют около тысячи человек, задержан подросток с петардой и взрывпакетом 11:06
Партия "За життя" митингует под Конституционным Судом против снятия моратория на продажу земли 16:21
Жизнь за пределами Солнечной системы: NASA приглашает на онлайн-конференцию 17:31
В состав групп входили ряд помощников-консультантов депутатов Верховной Рады.
В Украине разоблачили сеть финансируемых спецслужбами России политпроектов 16:02
Соболев и Семенченко - одни из организаторов блокады Донбасса. Фото: facebook.com/krutchak
Организаторы блокады Донбасса едят в столовой, пока люди митингуют под Радой 12:42
Высказывания Ляшко необходимо комментировать профессиональному психиатру, - Бойко 15:23
В домах проводят обыски. Фото: facebook.com/anton.naumlyuk
В аннексированном Крыму силовики задержали 20 крымских татар 11:17
В Кремле готовятся выдвинуть Путина на выборы в последний раз 12:14
больше новостей

ok