подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Чуркин попросил ООН повлиять на Украину в вопросе гуманитарного конвоя

Просят посодействовать в доставке

РФ попросила ООН повлиять на Киев и добиться от него содействия при доставке российской гуманитарной помощи на восток Украины. Об этом сообщил корреспонденту ТАСС постоянный представитель РФ при всемирной организации Виталий Чуркин.

По его словам, соответствующее письмо от главы МЧС России Владимира Пучкова было в среду передано заместителю генсекретаря ООН по гуманитарным вопросам Валери Амос.

"Мы передали Валери Амос письмо от руководителя МЧС нашего, в котором он призывает ее повоздействовать на киевские власти с тем, чтобы они прекратили обструкцию и помогли доставке гуманитарной помощи", - сказал дипломат.

Он отметил, что для российской стороны не так важно, будет ли получен ответ на этот запрос, важнее, чтобы в ООН предприняли реальные шаги. "Ответа мы всегда ждем, но главное - не чтобы они на письмо ответили, а чтобы реально что-то предприняли для того, чтобы способствовать доставке этой гуманитарной помощи", - подчеркнул Виталий Чуркин.

Напомним, Россия намерена сотрудничать с Украиной и Международным комитетом "Красного Креста" в предоставлении гуманитарной помощи жителям Донбасса

По теме


Архив
Новости