Экономика 2016-07-19T18:43:02+03:00
Українські новини
В Брюсселе началась трехсторонняя встреча по газу

В Брюсселе началась трехсторонняя встреча по газу

Гюнтер Эттингер, выступив перед началом переговоров, оценил шансы на успешное их завершение в 50%.

В Брюсселе начался новый раунд трехсторонних переговоров Украины, России и Евросоюза по газовому вопросу.

Первая встреча между ЕК и украинской делегацией началась около 16:00 по киевскому времени. Спустя час еврокомиссар Гюнтер Эттиингер начал двухсторонние консультации с российской делегацией.

Главным и самым сложным вопросом на предстоящих переговорах станет оплата Украиной поставок российского газа, на которую в зимний период требуется 1,18 млрд евро.

Комиссар ЕС по энергетике Гюнтер Эттингер, выступив перед началом переговоров по возобновлению поставок российского газа в Украину, оценил шансы на успешное их завершение в 50%.

Трехсторонние переговоры Украины, России и ЕС по газу в Брюсселе 21 октября не принесли ожидаемого подписания сделки о поставках газа Украине. Еврокомиссар Гюнтер Эттингер сообщил только о достижении договоренностей об условиях поставок в зимний период до 31 марта 2015 года.

В то же время министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан по итогам переговоров заявил, что Газпром отказывается гарантировать исполнение "зимнего пакета".

Кроме того, глава Газпрома Алексей Миллер отверг предложение еврокомиссара по энергетике Гюнтера Эттингера о посредничестве при поставках газа в Украину.

21 октября Украина попросила у ЕС дополнительные два миллиарда евро кредита. Предположительно, именно они пойдут на оплату поставок голубого топлива.

Источник : Новое время
Больше новостей о: Газовые переговоры
По теме


Архив
Новости

ok