Мир 2017-05-24T21:12:16+03:00
Українські Новини
​Россия обжаловала решение ЕСПЧ по делу ЮКОСа

​Россия обжаловала решение ЕСПЧ по делу ЮКОСа

В планах и обжалование решения Гаагского арбитража, согласно которому Россия должна выплатить бывшим акционерам ЮКОСа 50 млрд долл.

Министерство юстиции России обжаловало решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) о выплате ЮКОСу 1,86 млрд евро в качестве компенсации.

Об этом сообщает Цензор.нет со ссылкой на пресс-службу российского Минюста.

"В соответствии с положениями статьи 43 Конвенции о защите прав человека и основных свобод министерство юстиции РФ направило в ЕСПЧ мотивированное ходатайство о передаче на рассмотрение Большой палаты Европейского суда и пересмотре ранее принятого нижестоящей инстанцией ЕСПЧ постановления по делу "ОАО "НК "ЮКОС" против России" о взыскании с РФ в пользу бывших акционеров указанной ликвидированной компании свыше 1,8 млрд евро", - говорится в сообщении.

Ранее глава ведомства Александр Коновалов обещал подать жалобу до 30 октября. Он указывал, что в планах и обжалование решения Гаагского арбитража, согласно которому Россия должна выплатить бывшим акционерам ЮКОСа 50 млрд долл.

Вердикт ЕСПЧ был вынесен в конце июля. Согласно документу, сумма 1 млрд 866 млн 104 тыс. 634 евро сложилась из компенсации за штрафы, которые Министерство РФ по налогам и сборам наложило на ЮКОС в 2000 г. и 2001 г. в результате налоговой проверки, а также возврата части 7 процентного исполнительского сбора, который был взыскан с компании.

Иск акционеров ЮКОСа был подан в ЕСПЧ в апреле 2004 г. К рассмотрению по существу жалоба была принята лишь 30 января 2009 г. Бывшие владельцы компании просили признать действия России незаконными, заявляя, что у них отобрали собственность, и требовали возместить ущерб на сумму более 100 млрд евро.

Источник : Цензор.нет
Больше новостей о: Россия Юкос Обжалование ЕСПЧ

По теме
Архив
Новости

ok