Украина 2017-01-12T10:50:03+02:00
Українські Новини
Польский наблюдатель: Вооруженные люди негативно повлияли на избирательный процесс на Донбассе

Польский наблюдатель: Вооруженные люди негативно повлияли на избирательный процесс на Донбассе

"Я удивился этому, ведь это незаконные действия", - сообщил Павел Трщинский в комментарии "Укранїським Новинам".

Член официальной миссии наблюдателей от Республики Польша, общественный деятель Павел Трщинский, который отслеживал ход голосования на округе №50 (г. Красноармейск) высказал обеспокоенность влиянием вооруженных людей на результаты голосования на Донбассе.

"Поздно вечером на избирательных участках в этом округе были вооруженные люди, было слышно автоматные очереди. Местные жители также слышали это и были очень напуганы. Я удивился этому, ведь это незаконные действия", - сообщил Павел Трщинский в комментарии "Укранїським Новинам".

По его мнению, присутствие добровольческих батальонов не могло не сказаться на результатах голосования.

"Если вооруженные люди охраняют избирательный процесс, если по ним видно, что это просто охрана – то это нормально. Но если на избирательных участках появляются вооруженные формирования, которые демонстрируют, что хотят влиять на избирательный процесс, то это очень негативно", - подчеркнул польский наблюдатель.

Напомним, по сообщениям участников избирательного процесса на мажоритарном округе №50 происходили массовые фальсификации с привлечением бойцов добровольческих батальонов.



Архив
Новости

ok