Украина 2017-01-12T10:50:03+02:00
Українські Новини
Подтасовка вносимых на сайт ЦИКа цифр обнаружена и в округе №60

Подтасовка вносимых на сайт ЦИКа цифр обнаружена и в округе №60

Об этом заявил "Українським Новинам" адвокат кандидата в народные депутаты Александра Рыженкова Константин Коломоец.

В округе №60 (Волноваха, Донецкая область) обнаружено расхождение цифр на сайте ЦИКа с результатами протоколов избирательных комиссий, аналогичная скандальной ситуации с 50-м округом. Об этом заявил "Українським Новинам" адвокат кандидата в народные депутаты Александра Рыженкова Константин Коломоец после подачи заявления о выявленном нарушении в Центральную избирательную комиссию.

"Мы надеемся, что все-таки это какой-то технический сбой. Не хотелось бы думать о самом плохом. Но, как говорят в спорте, результат на табло. А сейчас на сайте ЦИКа - фальшивые данные", - подчеркнул он.

По словам Коломойца, по окончании подсчета голосов наблюдатели на участках взяли копии протоколов с "мокрыми" печатями. Эти результаты были просуммированы. Всего в округе проголосовали 27 тысяч человек. Из них, согласно протоколам избирательных комиссий, за Александра Рыженкова было отдано 48% голосов, за его основного оппонента Дмитрия Лубинца - 29%. Эти данные полностью кореллировались с цифрами, отраженными экзит-полами.

На следующий день на сайте ЦИКа появились зеркально противоположные данные - Лубинец получил 48% голосов, Рыженков - 20%. При этом на сайте ЦИК значится, что участие в выборах в округе №60 взяли 35 тысяч человек (вместо 27).

При этом, ложные данные на сайте ЦИКа появились лишь по 10 из 75 участков. В остальных цифры совпадают с протоколами. "Если в протоколе за Лубенца 29 человек проголосовало, то на сайте стоит 1029. Просто добавлена тысяча на участок. В общей сложности, дорисовано 8 тысяч виртуальных избирателей", - заявил адвокат.

Константин Коломоец сообщил, что им уже подан иск в Запорожский окружной административный суд о понуждении в пересчете голосов по проблемным участкам. Также подано обращение в ЦИК обратить внимание на нарушения, которые имели место.

"По последним моим данным, ЦИК не принял документы от 60 округа, вернул их на доработку. На сегодняшний момент ОИК в Волновахе забаррикадировался, туда не пускают наблюдателей. Не знаю, все ли там члены ОИКа. Двери охраняют вооруженные люди. Что происходит за этими дверями - мы не знаем", - рассказал адвокат.

Также он возмутился наглыми и "топорными" действиями фальсификаторов. "Не знаю, почему люди не думают об уголовной ответственности. Не надо быть экспертом в юриспруденции или выборных технологиях, достаточно простой арифметики, чтобы увидеть чистый криминал", - подчеркнул Константин Коломоец.

Ранее "Українські Новини" сообщали об обнаруженной масштабной замене цифр из протоколов участковых комиссий в округе №50 (Красноармейск Донецкой области). На отдельных участках 50-го избирательного округа за кандидата в депутаты Евгения Геллера проголосовало в два-три раза больше избирателей, чем приходило на участки. При этом, колическтво голосов за Геллера выросло на 12 тысяч (73% избирателей округа), за Блок Порошенко - на 4 тысячи.

В ходе избирательной кампании в сеть интернет попал телефонный разговор, в котором депутат Давид Жвания договаривался с главой Днепропетровской обладминистрации о фальсификации выборов в ряде округов Донецкой области.



Архив
Новости
В январе промышленное производство выросло на 5,6% 18:37
За контрабанду частей оружия из зоны АТО ввели тюремный срок 18:30
Мужчина находится в воде уже около 20 минут. Фото: epochtimes.com.ua
На Оболони патрульные достали из ледяной воды рыбака, провалившегося под лед 18:16
После референдума о Brexit миграция в Англию упала до минимума за два года 18:14
Похищение Гончаренко - это смесь дешевого политического пиара с грязной провокацией, - депутат ОБ Скорик 18:12
За нарушение порядка въезда-выезда из зоны АТО будут штрафовать на 500 гривен 17:59
Константин Килимник назвал фейком статью Радио "Свобода" о существовании "плана Манафорта" по урегулированию на Донбассе 17:59
Опасная находка в зоне АТО. Фото: ssu.gov.ua
СБУ обнаружила тайник с российскими авиаракетами и огнемет в зоне АТО 17:58
Гончаренко: Мое похищение – это спецоперация. Фото: od.gp.gov.ua
Мое похищение было инсценировкой, которую готовили много недель, - Гончаренко 17:48
Фото: exzk.ru
Офицера Генштаба и начальника центра люстрации Госспогранслужбы задержали с $6 тыс. взятки 17:45
больше новостей
Гонтарева может покинуть пост главы НБУ: известны претенденты на ее место 18:13
Максим Мартынюк: За последний год государственные земли сдавались в аренду вдвое дороже, чем частные 10:00
Кабмин будет корректировать цены на газ для населения каждые полгода 22:15
Вилла Горбачева на берегу озера была разбита в 1908 году. Фото: tegernseerstimme.de
В Германии продают старинную усадьбу Горбачева в Баварских Альпах 09:04
Вместо возврата долгов газетам "Укрпочта" решила закупить электромобили 09:07
Как будет выглядеть суперскоростная система Hyperloop: концепт дороги в Дубае 13:02
Людей держат в закрытых металлических шкафах без освещения и вентиляции. Фото: facebook.com/ombudsmanUA
В одном из судов Черновицкой области подсудимых содержат в шкафах-сейфах 22:22
Умер актер Алексей Петренко 08:11
Высказывания Ляшко необходимо комментировать профессиональному психиатру, - Бойко 15:23
Народный депутат Ризаненко пытается умышленно дестабилизировать ситуацию на ЗТМК по заказу российских силовых структур, – эксперты 18:55
больше новостей

ok