Политика 2017-01-12T10:50:04+02:00
Українські Новини
В "проблемном" 63-м округе требуют повторного подсчета голосов

В "проблемном" 63-м округе требуют повторного подсчета голосов

Об этом говорится в распространенном КИУ в Житомирской области релизе "63 избирательный округ: хроники фальсификаций".

В Комитете избирателей Украины (КИУ) утверждают о классической схеме фальсификации результатов выборов в 63-м округе города Бердичев и обязательном пересчете голосов, сообщает Gazeta.ua.

Об этом говорится в распространенном КИУ в Житомирской области релизе "63 избирательный округ: хроники фальсификаций".

"В случае голосования по 63-му округу, учитывая количество голосов, которое отделяет первые три места и высокий процент неиспользованных бюллетеней, можно говорить о классической схеме фальсификации результатов выборов. В таком случае обязательно необходимо осуществить пересчет голосов", - уверена представитель Комитета избирателей Украины в Житомирской области Елена Степовая.

Татьяна Романовская, доверенное лицо кандидата в народные депутаты Украины по 63-му избирательному округу, Павла Жебривского сообщает о многочисленных нарушениях, зафиксированных в Бердичевском районе и городе Бердичеве. По словам Романовской, юристами кандидата в депутаты было зафиксировано на видео фальсификацию протоколов голосования, по факту чего поданы иски в административный суд.

Напомним, 28 октября в Бердичеве прошел пикет под 63-м избирательным округом. По информации телеканала 1 + 1, несколько сотен граждан требовали пересчитать голоса.

Пикетчики утверждали, что имеют доказательства фальсификации в пользу кандидата в депутаты, бывшего регионала Александра Ревеги, который, согласно предварительным результатам голосования, опередил своего соперника, кандидата от демократических сил Павла Жебривского ("Украинская платформа") всего на 1%.

Митингующие возмущались сверхбыстрым подсчетом голосов в данном округе - уже утром 27 октября Бердичевский округ отчитался о 100% результате выборов, в то время как в трех из шести округов Житомирской области еще 29 октября голоса не были окончательно посчитаны.

Юристами Павла Жебривского было подано позывные заявления в административный суд с требованиями о признании противоправными действия Окружной избирательной комиссии и обязательствами о проведении повторного подсчета голосов в 63-м избирательном округе.



Архив
Новости

ok