Экономика 2017-01-12T10:50:07+02:00
Українські Новини
Комитет кредиторов начал анализ предложений по реструктуризации задолженности "Мрии"

Комитет кредиторов начал анализ предложений по реструктуризации задолженности "Мрии"

Финансисты утверждают, что одним из ключевых элементов в предложении агрохолдинга стало расширение количества залоговых инструментов и создание экономически обоснованной структуры капитала.

Агрохолдинг "Мрия" ожидает ответной реакции кредиторов на свои предложения по урегулированию проблемной задолженности. В настоящее время комитет кредиторов компании анализирует предложения по реструктуризации долга, которые позволят выполнить обязательства перед всеми группами кредиторов в максимально возможном объеме, озвученные топ-менджметом компании несколько дней назад, сообщили в компании.

Финансисты утверждают, что одним из ключевых элементов в предложении агрохолдинга стало расширение количества залоговых инструментов и создание экономически обоснованной структуры капитала. Кроме того, в случае ценового "апсайда", если финансовый результат работы Группы окажется лучше, чем это запланировано в предложении о реструктуризации, за счет роста цен на мировых продовольственных рынках, дополнительная прибыль будет перераспределяться с учетом интересов кредиторов (в частности на погашение долга).

"В предложениях, озвученных топ-менеджментом "Мрии", есть ряд моментов, требующих дальнейшей детализации и доработки. Это касается в первую очередь согласования графика погашения задолженности в разрезе процентов и тела кредитов. При этом начало предметного диалога между представителями Комитета кредиторов и менеджментом компании дает основания надеяться на то, что процесс урегулирования долговых обязательств "Мрии" наконец сдвинется с мертвой точки", - заявил один из кредиторов компании по итогам рассмотрения предложений.

Ранее, 24 октября, группа компаний "Мрии" продемонстрировала результаты текущей операционной деятельности и поделилась планами на следующий маркетинговый год, а также предложила ряд решений, направленных на повышение эффективности бизнеса, и инструментов дополнительного контроля со стороны инвесторов. Во встрече принимали участие около 80 представителей украинских и международных инвесторов и их консультанты. Они выступали от лица держателей бондов и акций компании - Rothschild, ICU, FinPoint, а также 34 банков и лизинговых компаний, в частности OTP, Unicredit,Pravex, CreditAgricole, Alfa, CreditEuropeBank, ErsteBank, ПУМБ, Проминвестбанк, представители Международной Финансовой Корпорации (IFC) и другие.

Как сообщалось, в условиях острого дефицита оборотных средств «Мрия» приняла решение сфокусироваться на поддержании операционной деятельности с тем, чтобы сохранить среднесрочную и долгосрочную устойчивость бизнеса как основу для выполнения существующих обязательств не только перед всеми своими кредиторами, но и перед сотрудниками, партнерами, поставщиками, клиентами и государством. Так, Группа компаний «Мрия» провела посевную и завершает сбор урожая, законтрактовала полученную продукцию и начала ее поставки клиентам, продолжает выполнять свои обязательства перед своими сотрудниками и контрагентами. Помимо этого, "Мрия" в ускоренном режиме реализует программу изменений, направленных на оздоровление бизнеса - проводит сокращение административно-хозяйственных расходов, оптимизирует земельный банк, повышает диверсификацию и управляемость бизнеса. Для реализации этой программы привлечены международные консультанты и усилена менеджерская команда.


Архив
Новости

ok