Мир 2017-01-12T10:50:13+02:00
Українські Новини
​Британские парламентарии не могут договориться по законопроекту о референдуме по выходу из ЕС

​Британские парламентарии не могут договориться по законопроекту о референдуме по выходу из ЕС

Консерваторы обвиняют либералов "осознанном убийстве" соответствующего законопроекта.

В Лондоне не могут договориться о референдуме по выходу из ЕС. Депутаты нижней палаты британского парламента не могут договориться о проведении референдума о выходе Великобритании из ЕС до конца 2017 года.

Депутат от консервативной партии Великобритании Боб Нил, которому принадлежит законодательная инициатива, обвинил либерально-демократическую партию в "осознанном убийстве" соответствующего законопроекта.

Представители либеральных демократов, в свою очередь, считают, что именно консерваторы вносят в законопроект "нелепые положения". Якобы они используют этот вопрос в своих интересах в преддверии парламентских выборов. Об этом пишет британское издание The Daily Telegraph.

Напомним, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон уже заявлял, что Лондон намерен выйти из ЕС при назначении Жан-Клода Юнкера на должность главы Еврокомиссии.

Лиссабонский договор ЕС, вступивший в силу в 2009 году, содержит положение, что при назначении руководителей институтов ЕС должны быть учтены результаты выборов в Европарламент, однако не уточняет процедуру, как именно это должно быть сделано.

Источник : The Telegraph
По теме


Архив
Новости

ok