подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​ИС: к боевикам в район Мариуполя направляются российские наемники

Фото: uapress.info
Фото: uapress.info

Основа БТГ – российские наемники ("кадыровцы", осетины, "казаки") и местные террористы из "ДНР" и "ЛНР".

Подкрепление движется к боевикам в район Мариуполя Донецкой области. Об этом сообщил координатор группы "Информационное Сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

"В районе Мариуполя отмечается активность противника по направлению к трассе Н20. Зафиксировано выдвижение из района н.п.Новоазовск батальонной тактической группы российско-террористических войск. Основа БТГ – российские наемники ("кадыровцы", осетины, "казаки") и местные террористы из "ДНР" и "ЛНР", - написал Тымчук.

Кроме того, по его информации, в районе Донецка (северный и северо-западный районы города) развернута "сводная бригада" российско-террористических войск".

"Основа "бригады" – доукомплектованный батальон "Оплот" и несколько мелких террористических групп. "Бригада" оснащена несколькими десятками единиц бронетехники и до 30 ед. артсистем", - сообщил Тымчук.

Он также сообщил о случаях проникновения диверсионно-разведывательных групп террористов в районы, контролируемые украинскими войсками, за окружной дорогой Донецка.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости