подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​"Блок Петра Порошенко" предлагает новой коалиции обеспечить постоянное военное присутствие на востоке

Фото: Украинское фото
Фото: Украинское фото

Партия предлагает разработать новую Стратегию национальной безопасности и Военную доктрину с учетом изменений в военно-политической обстановке вокруг Украины.

Партия "Блок Петра Порошенко" предлагает потенциальным членам коалиции обязаться обеспечить постоянное военное присутствие на востоке страны Об этом говорится в проекте коалиционного соглашения, размещенного на веб-сайте партии.

Партия предлагает разработать новую Стратегию национальной безопасности и Военную доктрину с учетом изменений в военно-политической обстановке вокруг Украины.

"Восстановление военной инфраструктуры, пересмотр расположения мест постоянной дислокации соединений и частей Вооруженных сил, в частности, с целью постоянного военного присутствия на востоке государства", - указан в документе один из пунктов реформирования Вооруженных сил.

Кроме того, предлагается обеспечить формирование на базе военных городков системы автономных военных баз с необходимой инфраструктурой для размещения воинских частей.

"Блок Петра Порошенко" предлагает увеличить должностной оклад военнослужащих, реформировать систему мобилизационной подготовки и создать Единый реестр военнообязанных лиц.

Кроме того, партия Президента выступает за включение Государственной специальной службы транспорта в состав Вооруженных сил, а также за переподчинение Национальной гвардии Генеральному штабу Министерства обороны во время военного положения.

В рамках перехода к новой структуре армии предлагается создать новый формат сил специальных операций, предназначенных для уничтожения важных государственных и военных объектов противника и для организации "подпольного" сопротивления на оккупированных территориях.

Также предлагается обеспечить наращивание боевых сил украинской армии для отражения возможной агрессии противника, для нейтрализации воздушного или морского нападения.

Проектом коалиционного соглашения предусмотрен переход Вооруженных сил на стандарты Организации Североатлантического договора (НАТО).

Предусмотрено восстановление на базе других предприятий работы стратегически важных заводов, уничтоженных боевиками на востоке Украины (Донецкий казенный завод химических изделий, завод "Топаз"), и восстановление программ разработки многоцелевого оперативно-тактического ракетного комплекса, самолета дальнего радиолокационного обнаружения и поиск потенциальных партнеров для серийного производства самолета Ан-70.

Как сообщало агентство, Президент Порошенко уверен, что мир на Донбассе будет достигнут благодаря политико-дипломатическим решениям.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей