Наука 2017-01-12T10:50:18+02:00
Українські Новини
​Фотограф создал принтер, печатающий самоуничтожающиеся документы

​Фотограф создал принтер, печатающий самоуничтожающиеся документы

Устройство по размеру схоже с обычным принтером, но гораздо сложнее.

Фотограф из Ньюкасла создал первый в мире принтер, который производит самоуничтожающиеся документы - такие как те, что регулярно получают герои шпионских романов.

Устройство по размеру схоже с обычным принтером, но гораздо сложнее. Во время печати оно покрывает бумагу веществом, которое вызывает самовозгорание документа. Купить перезаправляемые картриджи HP можно по этому адресу.

У читателя есть всего 60 секунд, чтобы ознакомиться с содержанием документа, прежде чем он воспламенится. 27-летний Диего Писанти сообщил, что потратил год на создание своего детища.

Во время печати принтер покрывает одну сторону листа тонким слоем калийных солей, в то время как на другую наносится глицериновый гель. После того как печать завершается, начинается химическая реакция, которая разрушает документ в стиле фильма "Миссия невыполнима", с задержкой приблизительно в минуту.

"Это довольно медленная реакция, так что у человека остается около минуты на то, чтобы прочитать документ. Затем лист начнет понемногу дымить и, в конечном итоге, загорится", - рассказал Писанти о том, как работает его изобретение.

На создание уникального в своем роде принтера молодой человек потратил около $6550. Чтобы изготовить ряд компонентов устройства, Писанти использовал лазерный резак.

"На создание принтера потребовалось значительно больше времени, чем я рассчитывал. Все это время я практически был лишен общения с друзьями. Проект отнимал все мое свободное время", - признался парень в интервью британскому интернет-изданию Mail Online.

Несмотря на потенциал машины, практически гарантирующей то, что конфиденциальные документы не попадут в чужие руки, парень считает крайне маловероятным то, что его изобретение возьмут на вооружение спецслужбы.

"Я не думаю, что органы безопасности будут использовать эту технологию в ближайшее время, - сказал он. - Они больше заинтересованы в создании алгоритмов шифрования для цифровых данных".

Кроме того, фотограф отметил, что для уничтожения бумажных документов требуется не так уж много усилий.

Источник : dailymail.co.uk
Больше новостей о: Разработка Шпион Принтер
По теме


Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Бывший премьер-министр Яценюк помог заработать российскому миллиардеру на новую яхту 22:13
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
На церемонии многолюдно. Фото: facebook.com/zinoviy.svereda
Во Владимирском соборе проходит церемония прощания с Вороненковым 13:06
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
больше новостей

ok