подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Психопаты в США больше не займут ключевые посты

Дело в том, что сотрудники, которые могут легко сойти "на скользкую дорожку" в конечном итоге становятся головной болью для корпораций.

Американские компании все чаще прибегают к услугам агентств, позволяющих выявить потенциально нестабильных работников, склонных игнорировать высокие риски и правовые нормы. Большинство работодателей предпочитают не нанимать таких сотрудников, в первую очередь, после того как получили массу предупреждений от ФБР и выплат штрафов от регуляторов из-за крайне оппортунистического поведения работников. На этом фоне главы компаний активно стали использовать технологии скрининга, позволяющими выявлять "гнилые яблоки". Об этом сообщает портал VestiRu.

Дело в том, что сотрудники, которые могут легко сойти "на скользкую дорожку" в конечном итоге становятся головной болью для корпораций. И проблема не в простой неэффективности, а колоссальном вреде бизнесу, в том числе и репутационным, который они наносят с помощью инсайдерской торговли, намеренного увеличения расходов, подкупа, вымогательства. Подобные нарушения стали обыденностью, однако наиболее явно они проявились после кризиса 2009 года. Вскоре после этого на рынке появилось множество компаний, предлагающих услуги по проверке и контролю сотрудников.

Тестирование личностных характеристик работников - стало целой индустрией, объем рынка оценивается в $500 млн в год. Крупным компаниям намного проще провести всестороннюю проверку ключевых сотрудников на наличие психопатических наклонностей, нежели платить огромные штрафы или компенсировать расходы от кражи данных или программного обеспечения.

В большинстве случаев люди не ищут работу с намерением украсть информацию из компании, считают эксперты. Преступная деятельность начинается несколько месяцев или лет спустя, и, как правило, бывает вызвана событиями из жизни, например, очередной публичной критикой со стороны главы компании или нежеланием руководства компании повышать сотрудника.

Психопаты уже давно стали серьезной проблемой на Уолл-стрит, ряд экспертов считает, что во многом финансовый кризис 2009 года заслуга именно банкиров с подобными наклонностями. Доля психопатов в сфере финансовых услуг достигает 10%, считают эксперты, работающие с трейдерами Уолл-стрит.

Помимо этого, психопаты часто страдают скрытой формой зависимости от азартных игр, и работа на фондовом рынке может вызвать патологические реакции и спровоцировать человека на ряд незаконных действий, таких как хищения и мошенничество.

Сотрудник с вышеописанными проблемами будет чувствовать удовлетворение в случае больших потерь, что чревато для всей компании банкротством. Классическим примером такого поведения являются трейдер банка UBS Квеку Адоболи, бывший трейдер банка Societe Generale Жером Кервьель и старший трейдер сингапурского отделения старейшего английского банка "Бэрингз", из-за действий которых банки понесли убытки, эквивалентные $ 10,3 млрд.

Больше новостей о: СШАБизнесОтборпсихопаты
По теме


Архив
Новости