Жизнь 2016-07-19T18:43:26+03:00
Українські новини
​В России скончалась вице-спикер парламента

​В России скончалась вице-спикер парламента

Умерла вице-спикер Госдумы Людмила Швецова.

В Москве в ночь на среду скончалась вице-спикер Госдумы Людмила Швецова, сообщил информационному порталу Newsru источник в медицинских кругах. "К сожалению, это подтверждается", - сообщили репортерам в аппарате Госдумы.

"Людмила Швецова скончалась в результате болезни, с которой она мужественно боролась в течение последних нескольких лет", - сказал собеседник.

Тем временем в секретариате вице-спикера не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию. Руководитель секретариата Швецовой Ольга Преснякова отметила, что не может ничего сказать по этому поводу "до завтрашнего утра".

Людмила Швецова, зампред Госдумы от фракции "Единая Россия", избрана в 2011 году. Родилась 24 сентября 1949 года.

В качестве депутата Швецова выступала инициатором разработки закона о поддержке детского кино, участвовала в подготовке поправок к закону об образовании, о меценатской деятельности, критиковала законопроект о волонтерстве, поддерживала президентский законопроект "Об основах общественного контроля в РФ".

Во время скандального голосования за запрет для граждан США выступать приемными родителями для российских сирот (17 декабря 2012 года, когда законопроект проходил второе чтение) была единственным воздержавшимся депутатом (при 388 поддержавших запрет, 15-ти депутатах, выступивших против и 46 не участвовавших в голосовании парламентариях).

В этом году Швецова оказалась в санкционных списках сразу нескольких стран (в апреле в свой список ее включил ЕС, в мае – Канада и Швейцария, в сентябре – Австралия).

Людмила Швецова была вдовой – ее муж умер молодым в 1994 году. В 2004 году погиб ее сын.

Кандидат политических наук.

Больше новостей о: Госдума Смерть Вице-спикер
По теме


Архив
Новости

ok