Украина 2016-07-20T05:59:21+03:00
Українські новини
ЦИК: оснований для признания выборов в отдельных округах недействительными нет

ЦИК: оснований для признания выборов в отдельных округах недействительными нет

КИУ призвал ЦИК не признавать результаты выборов в округе №102 Кировоградской области из-за ряда нарушений законодательства.

Центральная избирательная комиссия исключает признание недействительными результатов голосования избирателей на внеочередных выборах депутатов Верховной Рады в каком-либо из 198 одномандатных избирательных округов. Об этом на брифинге сказал пресс-секретарь ЦИКа Константин Хивренко.

"Закон позволяет при определенном перечне причин или наличии одной из них, объявить недействительными результаты лишь на отдельных участках. Но это не дает оснований для того, чтобы голосование в целом округе было признано недействительным. Таким образом, говорить о том, что в каком-либо округе мы не будем иметь по итогам установления результатов голосований народного депутата-мажоритарщика, оснований нет", - сказал он.

Ранее партия "Свобода" заявила, что будет обращаться в суд с просьбой отменить результаты выборов в округах №113 и 114 Луганской области в связи с массовым сбросом бюллетеней в пользу партии "Оппозиционный блок".

27 октября Комитет избирателей призвал ЦИК не признавать результаты выборов в округе №102 Кировоградской области из-за ряда нарушений законодательства (подкупа избирателей, давления на членов комиссий и наблюдателей), повлиявших на результаты голосования в округе.

Как сообщало агентство, председатель ЦИК Михаил Охендовский заявляет об отсутствии оснований для признания недействительными результатов выборов в округе №102.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ЦИК Внеочередные выборы ВР


Архив
Новости

ok