подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

США предоставят Украине оружие в скором времени - американский сенатор

Об этом он заявил во время брифинга в украинском кризисном медиацентре.

Американский сенатор, член комитета по вооружениям Джеймс Ингоф убужден, что США предоставят Украине оружие для антитеррористической операции в ближайшее время. Об этом он заявил во время брифинга в украинском кризисном медиацентре.

По его словам, 12 ноября начнется сессия сената, на котором будет рассмотрен этот вопрос.

Ингоф уточнил, что президент Барак Обама может до того предоставить это оружие собственным распоряжением.

"Если президент этого не сделает до сих пор, то мы будем делать все, чтобы это произошло", – добавил он.

По его словам, этот процесс может занять от 4-5 дней до двух с половиной недель.

Ингоф также сказал, что получил он министра обороны США перечень вооружения, которое планируется предоставить Украине, но отказался сообщить его содержимое журналистам.

Он уточнил, что, поскольку речь идет об оборонительном вооружении, для его предоставления Украине не надо принимать никаких изменений в законодательство или проходить специальные процедуры.

Также он отметил, что США не намерены принимать участие в военных действиях в Украине.

"Я не говорю, что США будет привлечена к военной деятельности. Я говорю о поддержке одного из сильнейших союзников – Украины", – сказал он.

Ингоф также заверил, что все политсилы и ветви власти США сейчас объединены вокруг необходимости помочь Украине и не допустить возвращения к советскому прошлому.

Он напомнил, что вскоре в США состоятся выборы в сенат, в результате которых, как ожидает Ингоф, республиканцы получат большинство и политика этого органа, в частности – относительно Украины – существенно изменится.

"Вы увидите, что республиканцы больше ориентированы на нацбезопасность и оборону", – заверил сенатор.

Он также заявил, что США сейчас считают Украину одним из главных своих партнеров и добавил, что за 20 лет своего пребывания в сенате никогда не видел столь теплого приема, как тот, которым встретили президента Петра Порошенко.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: СШАБоевое оружие
По теме


Архив
Новости