подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СМИ: В 79 округе готовится штурм окружной комиссии

По словам наблюдателей, уже рассмотрены все протоколы с мокрыми печатями и по ним выборы выиграл депутат Владимир Бандуров.

В 79 округе (Запорожье) сторонники проигрывающего выборы Александра Григорчука готовт штурм окружной избирательной комиссии. Об этом пишет издание утро.юа.

По словам наблюдателей, уже рассмотрены все протоколы с мокрыми печатями и по ним выборы выиграл депутат Владимир Бандуров. Потому сторонники Григорчука пощли на беспрецендетные меры. В город Васильевка, где находится окружная комиссия, свозятся целые смены работников "Запорожстали" и Запорожского железорудного комбината, пишет издание.

Кроме работников этих предприятий в Васильевку перебрасываются автобусы с вооруженными бойцами. Перед ними поставлена задача - любыми средствами, вплоть до штурма здания, где заседает окружная комиссия, сорвать подсчет голосов и фальсифицировать данные.

На членов комиссии оказывается давление, они получают угрозы в свой адрес и адрес своих близких. Перед провокаторами поставлена единственная задача - любой ценой изменить реальные результаты выборов по 79 округу и протащить в депутаты Григорчука, утверждают на правах анонимности члены ОИК.

Наблюдатели отмечают, что такая агрессивная "защита интересов предприятия" поясняется очень легко - в Запорожье ставленники "Запорожстали" проиграли выборы. Единственной "надеждой" для "Запорожстали" и ее владельца оставался Григорчук, но и здесь они потерпели поражение.

Эксперты говорят, что против Владимира Бандурова работают все СМИ, контролирующиеся "Запорожсталью". Но, не смотря на это, Владимир Бандуров проходит в Верховную Раду по избирательному округу №79 в Запорожской области. По данным ЦИК обработано 92,61% протоколов. Владимир Бандуров набирает 22,64% голосов избирателей.



Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей