Экономика 2017-01-12T10:50:45+02:00
Українські Новини
​Директор Института развития экономики: Украина должна объявить дефолт

​Директор Института развития экономики: Украина должна объявить дефолт

"Мы не вытянем этот долг. Как говорил классик, долговая яма - она самая глубокая. В нее можно падать всю жизнь", - сказал Гончаров.

Директор Института развития экономики Александр Гончаров выступает за объявление Украиной дефолта. Об этом он сообщил в ходе круглого стола "Что будет с экономикой Украины после выборов?" в пресс-центре Українських Новин.

"Я думаю, что нужно объявлять дефолт. В 1947 году Великобритания объявляла дефолт, в 1973 - США, а мы - в 2015. Самое главное, что у нас уникальное время для того, чтобы обратится к кредиторам о списании хотя бы части долга. Мы не вытянем этот долг. Как говорил классик, долговая яма - она самая глубокая. В нее можно падать всю жизнь", - сказал Гончаров.

По словам директора Института развития экономики, он за девальвацию гривны.

"Либо включаешь станок, раскручиваешь дальше инфляцию и полностью за пару лет уничтожаешь все финансовые сбережения людей", - отметил Гончаров.

Кроме того, политолог Юрий Кочевенко перечислил, что нужно было сделать при правительстве Арсения Яценюка.

В частности, он отметил, что нужно было заморозить тарифы естественных монополий, не подымать учетную ставку Национального банка до 12,5%, а также не подымать налоги или сократить их число.

Кравченко добавил, что на сегодняшний день нужно развивать реальный сектор экономики вместо возможностей для валютных спекулянтов.

Как сообщало агентство, министр финансов Александр Шлапак исключает возможность дефолта в Украине.

Уважаемые подписчики, аудиозапись этой пресс-конференции вы можете заказать, обратившись в службу пресс-центра Українських Новин по тел.: 494-31-65 или по e-mail: centre@ukranews.com

Больше новостей о: Дефолт
По теме


Архив
Новости

ok