ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Экономика 2016-07-19T18:43:44+03:00
Українські новини
НКРСИ утвердила условия проведения тендера на получение лицензии на 3G-связь

НКРСИ утвердила условия проведения тендера на получение лицензии на 3G-связь

Соответствующее решение было принято на заседании во вторник.

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), утвердила условия проведения тендера на получение лицензии на 3G-связь.

Соответствующее решение было принято на заседании во вторник.

Глава комиссии Александр Животовский отметил, что условия тендера полностью соответствуют требованиям Кабинета Министров.

Минимальная стоимость лицензии, согласно условиям тендера, составляет 2,443 млрд гривен.

В указанной документации срок покрытия оператором 3G сетью мобильной связи областных и районных центров по всей стране - со 2 по 6 год от момента получения операторами лицензий на 3G связь.

Общая стоимость конверсии радиочастот составляет 1,601 млрд гривен и будет разделена в равных частях между победителями конкурса.

Первый этап проведения конверсии составит 23 месяца с момента проведения конкурса; его общая стоимость -532,5 млн гривен.

Второй этап составит 18 месяцев при цене в 534,51 млн гривен, а третий этап проведения конверсии составит 17 месяцев при цене 534,4 млн гривен.

Оплата конверсии будет проводиться пропорционально количеству лотов в равных пропорциях и на равных условиях.

При получении операторами 2 из 3 лицензий, победители будут оплачивать 1-й и 2-й этап проведения конверсии; при одном победителе - оператор будет оплачивать 1-й этап конверсии радиочастот.

Тендерная гарантия, согласно утвержденным НКРСИ условиям, составляет 10% от стоимости полосы частот или 244,3млн гривен.

"На 70% содержание условий конкурса прописано в порядке, который принял Кабмин", - сказал Животовский.

Он надеется, что Кабмин в ближайшее время согласует условия, и сразу после этого НКРСИ сможет объявить проведение тендера.

Предусматриваемый законодательством срок от объявления тендера до его проведения - 60 дней.

В условиях конкурса никак не прописаны особенности покрытия 3G сетью территории Донбасса и Крыма.

Животовский подчеркнул, что условия конкурса приписаны согласно действующему законодательству, в соответствии с которым Донбасс - украинская территория, и в случае, если бы регулятор на свой страх и риск прописывал какие-то особенности по покрытию операторами зоны проведения антитеррористической операции, значительно бы повысился риск срыва конкурса через судебное обжалование.

Животовский надеется, что в случае необходимости особенности внедрения связи на Донбассе власти законодательно урегулируют позже.

Больше новостей о: 3G НКРСИ
По теме


Архив
Новости

ok