подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Не до смеха! ​Клоуны-террористы добрались до Франции

Сообщения о "вооруженных клоунах" стали поступать в правоохранительные органы из разных регионов страны.

Вооруженные люди в костюмах клоунов, видимо, перебрались из США в Европу. Ранее в этом месяце сообщалось, что таких персонажей стали все чаще замечать жители американского штата Калифорния. Некоторые из них пожаловались в полицию, после чего был задержан подросток, который, переодевшись клоуном, приставал к детям. Теперь подобные сообщения стали поступать из Франции.

Злоумышленники, одетые как клоуны, появились во Франции в начале октября. В городе Бетюн 19-летнего молодого человека задержали за то, что он, будучи одетым в клоунский костюм, бродил по улицам и пугал прохожих. Ему дали полгода тюрьмы условно.

27 октября недалеко от Парижа полиция задержала 14-летнего юношу в костюме клоуна. Он пытался напасть на женщину. Она вызвала полицию, когда два клоуна подкараулили ее возле ее машины. Женщина пыталась выйти из машины, но злоумышленники помешали ей. Их прогнал местный житель с бейсбольной битой. Как позже выяснилось, один из клоунов был вооружен игрушечным топором.

Еще одного подростка задержали в городе Монпелье на юге страны. Он нанес прохожему три десятка ударов металлическим прутом и за это был приговорен к четырем месяцам тюрьмы. Этот несовершеннолетний преступник тоже был одет как циркач, сообщает французское издание The Local. В суде пострадавший заявил, что "клоун" преследовал его, требуя отдать ему деньги и ценности. Мужчина пожаловался, что после этого не мог спать и мучился кошмарами.

Сообщения о "вооруженных клоунах" стали поступать в правоохранительные органы из разных регионов страны. Некоторые из злоумышленников были замечены с пистолетами, у других были ножи или бейсбольные биты. Нескольких из них полиция задержала. Вечером 25 октября полиция задержала 14 подростков, одетых клоунами и вооруженных, в порту города Агд.

Еще один инцидент произошел также в пригороде Парижа. Десяток человек в белых масках Гая Фокса (тех, что носят активисты Anonymous) напали на троих подростков. Они отобрали у молодых людей мобильные телефоны. Пока не известно, связано ли это с "клоунской" активностью.

Полиции пока остается только гадать, откуда взялось "клоунское" поветрие. По одной из версий, это флешмоб, который распространяется среди пользователей соцсетей. В частности, видео с клоунами, которые бродят по улицам и пугают людей, в последнее время все чаще появляются на YouTube. Не исключено, что "шутники" вдохновились недавним эпизодом телесериала "Американская история ужасов" (American Horror Story), один из персонажей которого является клоуном-убийцей.

Источник : The Local
По теме


Архив
Новости