Мир 2017-01-12T10:50:47+02:00
Українські Новини
​Адвокат Савченко допустил возбуждение нового дела против летчицы

​Адвокат Савченко допустил возбуждение нового дела против летчицы

Теперь ей могут инкриминировать и "незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации".

Илья Новиков, адвокат украинской летчицы Надежды Савченко, которая обвиняется в России в причастности к убийству журналистов, заявил, что против его подзащитной могут возбудить новое уголовное дело. Об этом Новиков написал в своем Facebook.

"В папке о продлении ареста обнаружилось постановление от 17 октября о направлении материала в отношении Савченко по подследственности в ФСБ РФ для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 322 УК РФ - "Незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации" - до 3 лет лишения свободы", - отметил он. Об этом сообщает информационный портал LentaRu.

Адвокат обратил внимание на то, что Следственный комитет России (СКР) «с самого начала принял версию, что Савченко не привезли из Луганска с мешком на голове, а задержали при случайной проверке документов на трассе в Воронежской области». «И несколько странно смотрелось то, что ее при этом не обвиняют в незаконном переходе границы", - указал Новиков.

"Само по себе это нас мало волнует, судьба Надежды все равно будет решаться не в суде", - добавил адвокат.

В Twiiter защитник летчицы выложил соответствующее постановление. Как говорится в документе, установлено, что в период с 18 июня 2014 года по 23 июня Савченко в неустановленном следствием месте без действительных документов на право въезда в Россию и без надлежащего разрешения незаконно пересекла госграницу РФ.

Источник : twitter
По теме


Архив
Новости

ok