Экономика 2016-07-19T18:43:46+03:00
Українські новини
SCM решил объединить ПУМБ и банк "Ренессанс Капитал Украина"

SCM решил объединить ПУМБ и банк "Ренессанс Капитал Украина"

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ПУМБа.

Компания System Capital Management контролирующая входящий в группу крупнейших Первый украинский международный банк и входящий в группу небольших банк "Ренессанс Капитал Украина" (Киев), решила объединить банки.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ПУМБа.

Соответствующее решение принято 27 октября.

"Наши банки готовы к интеграции, и та работа, которую мы уже провели, поможет сделать процесс объединения максимально комфортным для наших клиентов, партнеров и сотрудников", - прокомментировал решение акционеров председатель наблюдательного совета ПУМБа Илья Архипов.

В результате реорганизации ПУМБ станет правопреемником всех прав и обязательств банка "Ренессанс Капитал Украина" по отношению к его клиентам, партнерам, контрагентам.

Процесс присоединения пройдет под контролем Национального банка и Антимонопольного комитета, и будет завершен к концу 2015 года.

Режим работы банков с клиентами в период реорганизации останется неизменным.

Как сообщало агентство, в декабре 2013 Первый украинский международный банк (ПУМБ) стал владельцем 100% банка "Ренессанс Капитал Украина" вместо компании SCM.

92,24% ПУМБа владеет компания "СКМ Финанс".

"СКМ Финанс" является дочерней компанией System Capital Management и специализируется на управлении финансовыми институтами.

По теме


Архив
Новости

ok