​Из России в Украину депортировали попугаев

Гражданина нашей страны задержали при попытке ввоза в Россию краснохвостых попугаев.

Таможенниками на российской станции Суземка задержан житель Одессы, который пытался провезти на российскую территорию пять краснохвостых попугаев Жако. Экзотические птицы отправлены обратно в Украину, сообщили в Брянской таможне местному изданию БрянскToday.

По данным таможенников, в его дорожной сумке, которая находилась в купе проводников, были обнаружены пять попугаев. По внешнему виду птицы похожи на серых попугаев Жако. В багаже были четыре самца и одна самка.

Самцов перевозили в деревянной коробке с дверкой из металлических прутьев, а "девочку", как ласково называл ее владелец, из-за вспыльчивого нрава перемещали отдельно в картонной коробке.

Хозяин птиц, гражданин Украины, житель Одессы, ввозил пернатых с нарушением таможенного законодательства и без разрешительных ветеринарных документов, свидетельствующих об отсутствии у них каких-либо заболеваний.

В таможне пояснили, что попугаи Жако относятся к редким представителям фауны, для их перемещения через границу требуется разрешение страны-экспортера. Однако у перевозчика отсутствовало данное разрешение. Экзотический товар отправлен обратно в Украину.

Источник : БрянскToday
По теме


Архив
Новости

ok