Экономика 2017-01-12T10:50:50+02:00
Українські Новини
​Шлапак сомневается в достижении договоренности в ходе газовых переговоров 29 октября

​Шлапак сомневается в достижении договоренности в ходе газовых переговоров 29 октября

По личному убеждению министра финансов, Украина не нуждается в дополнительных объемах газа в текущем году.

Министр финансов Александр Шлапак считает маловероятным достижение договоренностей в ходе газовых переговоров с Россией 29 октября.

Об этом он сообщил журналистам.

"1,4 млрд россияне хотели получить до конца месяца, но если договоренность будет достигнута не сейчас, а позже, то в этом нет никакой проблемы. Для нас не составляет проблемы выплатить эти деньги, так как они у нас зарезервированы на счете. Вопрос заключается только в достижении договоренностей", - сказал он.

После этого журналисты поинтересовались у министра его личным мнением о возможности достижения договоренности в ходе газовых переговоров, на что Шлапак ответил отрицательно.

"Думаю, что нет. Те условия, которые ставят россияне, не соответствуют сегодняшним реалиям", - ответил он.

При этом он сообщил, что ведутся переговоры с международными партнерами касательно привлечения долгосрочного кредита для погашения долгов за газ, однако пока, по его словам, никаких конкретных предложений Украине не поступало.

По личному убеждению министра финансов, Украина не нуждается в дополнительных объемах газа в текущем году.

"Мы должны работать с тем газом, который у нас есть. Учитывая тот газ, который у нас в хранилищах, (и который) мы планируем получить по реверсу, его достаточно. Однако "Нефтегаз" решил подстраховаться", - сообщил он.

Ранее европейские политики констатировали отсутствие существенного прогресса в переговорах между Украиной и Россией.

Как сообщало агентство, Президент Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель согласовали позиции перед следующим этапом газовых переговоров с Россией 29 октября.

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости

ok