подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СБУ начала расследовать сепаратистские высказывания депутата Рады Оксаны Калетник в Винницкой области

В СБУ поступило сообщение, что 30 сентября во время встречи с избирателями Калетник допустила высказывания сепаратистского содержания.

Служба безопасности Украины начала расследовать сепаратистские высказывания депутата Верховной Рады Оксаны Калетник (внефракционная) в Винницкой области.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства размещенного в социальной сети Facebook.

Согласно ему, в СБУ поступило сообщение, что 30 сентября во время встречи с избирателями Калетник допустила высказывания сепаратистского содержания, в частности она заявляла о легитимности самопровозглашенных ДНР и ЛНР, высказывалась об их праве отделиться от Украины.

По данной информации следственным отделом Управления СБУ в Винницкой области начато досудебное расследование по ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершенное лицом, которое является представителем власти) Уголовного кодекса.

Как сообщало агентство, Служба безопасности Украины 24 октября задержала в Одесской области преступную группу, которая готовила провозглашение "Одесской народной республики".

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости