подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Bohemian Rhapsody признана самой терапевтически полезной песней в истории

Примечательно, что в тексте этой композиции, которую многие слушатели считают наиболее жизнерадостной и поднимающей настроение, содержится признание в убийстве, что только добавляет ей типично английского колорита.

Согласно данным опроса, проведенного по заказу Би-би-си, песня Bohemian Rhapsody британской группы Queen лучше других помогает поднять настроение. В опросе участвовала тысяча человек, которым на выбор было предложено 10 различных музыкальных произведений.

Шестиминутная композиция Bohemian Rhapsody из альбома A Night At The Opera не впервые возглавила списки самых популярных мелодий.

Она дважды оказывалась на первой строчке британского хит-парада: в момент выхода в свет в ноябре 1975 года и в ноябре 1991-го - после смерти солиста группы Queen Фредди Меркьюри.

Песня состоит из шести частей — вступление, баллада, гитарное соло, опера, хард-рок и кода. Формат, резкий переход от одной части к другой, тон и темп были необычны для рок-музыки того времени. Меркьюри и раньше так экспериментировал со стилями, как в песнях My Fairy King, Liar, In The Lap Of The Gods и The March of the Black Queen, которые можно смело называть предшественниками Bohemian Rhapsody.

По признанию самих музыкантов, песня как нельзя лучше демонстрирует исполнительское мастерство каждого из них.

Примечательно, что в тексте этой композиции, которую многие слушатели считают наиболее жизнерадостной и поднимающей настроение, содержится признание в убийстве, что только добавляет ей типично английского колорита.

На втором месте в списке терапевтически полезных композиций респонденты указали Dancing Queen шведского квартета ABBA, а на третьем сравнительно недавний хит британца Фаррелла Уильямса Happy. Правда, Фарреллу пришлось поделить третье место с классической музыкой в целом.

Из предложенного респондентам списка песен и музыкальных произведений 30% мужчин выбрали Bohemian Rhapsody, тогда как больше всего женщин -28% - поставили на первое место Dancing Queen.

Люди старше 65 лет отдали предпочтение классической музыке в целом, а среди молодежи наиболее терапевтической оказалась песня Happy.

Больше новостей о: Queen​Bohemian Rhapsody
По теме


Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
больше новостей