Украина 2016-07-01T02:40:31+03:00
Українські новини
​Госпогранслужба за год изъяла 642 единицы оружия, 66,5 тыс. боеприпасов и 32 кг взрывчатки

​Госпогранслужба за год изъяла 642 единицы оружия, 66,5 тыс. боеприпасов и 32 кг взрывчатки

Кроме того, по сравнению с 2013 годом на 30% возросло количество выявленных сотрудниками Госпогранслужбы уголовных правонарушений.

Сотрудники Государственной пограничной службы изъяли 642 единицы оружия, 66,5 тыс. боеприпасов и 32 кг взрывчатки с начала 2014 года.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"С начала года пограничниками обнаружено, изъято и передано по компетенции 642 единицы оружия, 66,5 тыс. боеприпасов, 32 кг взрывчатки, 330 кг наркотических и психотропных веществ и 138 кг прекурсоров. Общая сумма задержанных товаров составляет 132 млн гривен", - сказано в сообщении.

Кроме того, по сравнению с 2013 годом на 30% возросло количество выявленных сотрудниками Госпогранслужбы уголовных правонарушений.

В частности, участились случаи выявления контрабанды подакцизных (прежде всего сигареты и спирт) товаров, а также промышленной и сельскохозяйственной групп.

Чаще всего эти товары пограничники задерживают на границе с Россией (32% от общего количества товаров), приднестровском сегменте границы (29%), на западных участках в пределах Закарпатской, Львовской и Волынской областей (более 20%), а также в морских пунктах пропуска - в первую очередь в Одесской области (12%).

На совещании с Президентом Петром Порошенко глава Госпогранслужбы Виктор Назаренко подчеркнул, что главными при формировании новых подходов противодействия организованной преступности на границе должны стать согласованная с другими правоохранительными органами работа по ликвидации преступных группировок и перестройка взаимодействия правоохранительных органов, в первую очередь путем исключения дублирования функций.

Также Назаренко отметил, что пограничники активными темпами проводят работы по инженерному обустройству границы, в первую очередь на российском и молдавском сегменте.

Как сообщало агентство, 13 июля Государственная пограничная служба изъяла у 2 граждан России 2 радиостанции и таблицы для стрельбы из гаубиц в Черниговской области

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok