Украина 2016-07-19T18:43:53+03:00
Українські новини
Александр Рыженков заявляет, что выборы в округе 60 сфальсифицированы

Александр Рыженков заявляет, что выборы в округе 60 сфальсифицированы

Об этом говорится в заявлении Рыженкова, текстом которого располагают "Українські Новини".

Кандидат в депутаты Александр Рыженков заявляет о фальсификации результатов выборов в округе 60. Об этом говорится в заявлении Рыженкова, текстом которого располагают "Українські Новини".

Уважаемые граждане Украины!

Внеочередные парламентские выборы признаны состоявшимися. Украинцы выразили свою гражданскую позицию и отдали голоса за тех кандидатов, которые, по их мнению, смогут достойно представлять интересы народа в высшем законодательном органе страны – Верховной Раде. Подсчет голосов еще продолжается, но уже сейчас наблюдатели говорят о массовых фальсификациях.

Уже очевидно, что одной из наиболее напряженных стала борьба за голоса избирателейнана Донбассе. Немало сюрпризов принесли не только результаты народного волеизъявления, но и методы их достижения. Так, в 60-м избирательном округе Донецкой области наблюдатели зафиксировали многочисленные нарушения, которые могут серьезно повлиять на результаты выборов.

Так, ряд нарушений был зафиксирован в селе Ивановка Волновахского района. Из семисот избирателей в этом округе смогли проголосовать только триста: остальные бюллетени были испорчены. Кроме того, председатель комиссии выгнала с участка наблюдателей от Оппозиционного блока и Радикальной партии Олега Ляшко. Стоит отметить, что в составе избирательной комиссии присутствовали родственники председателя.

Сегодня, когда начался подсчет голосов, избирательную комиссию заблокировали бойцы батальона особого назначения «Харьков-1». После обработки бюллетеней члены избирательной комиссии в сопровождении военных выехали в окружную избирательную комиссию в Волноваху.

Согласно данным на утро 27 октября, опубликованным на официальном сайте ЦИК, я со значительным преимуществом опережал своих соперников, набирая более 48% голосов избирателей. Однако, в считанные часы ситуация кардинально изменилась и мой соперник Дмитрий Лубинец из "Блока Петра Порошенко" начал стремительно вырываться вперед.

Каким образом соперникам удалось в разы увеличить количество отданных им голосов избирателей? Незаконных способов сделать это много, но кандидаты округа не стали мудрствовать лукаво и выбрали наиболее простой – замену данных из протоколов во время передачи их на сервер ЦИК.

Так, на одном из участков Волновахского района, согласно данным протоколов, проголосовали 263 человека. Из них 64 избирателя отдали свой голос мне, а 78 – Лубинцу. Но в окружную комиссию были доставлены протоколы с совершенно иными сведениями – за меня проголосовали 4 человека, а за Лубинца – 1244. При сдаче протоколов с результатами голосования по другому избирательному участку в Волновахе установлено, что за Лубинца проголосовало 1170 человек, а за меня– 10. Данные же, предоставленные официальными наблюдателями совершенно иные – 105 голосов за Дмитрия Лубинца и 166 за мою кандидатуру. В результате участковая избирательная комиссия была уличена в фальсификации и добровольно возвратилась для составления протокола с правильными данными.

Отличился в предоставлении результатов и Першотравневый район 60-го округа. На избирательном участке в селе Урзуф, согласно протоколам, в голосовании приняли участие 756 человек: за меня отдали свой голос 432 избирателя, за Лубинца – 109. Но в окружную комиссию в очередной раз попали протоколы с совершенно иными данными. Согласно им, за меня проголосовали 132 человека, а за Лубинца – 1209.

Однако самым удивительным остается не столько факт изменения результатов, сколько в разы увеличившееся общее количество проголосовавших. На участках с явкой 300-400 человек смогли проголосовать более тысячи избирателей.

Я убежден, что прокуратура должна возбудить уголовные дела по факту многочисленных нарушений закона "О выборах". Только в случае корректного подсчета голосов и отсутствия фальсификаций страна сможет получить легитимную и работоспособную Верховную Раду, которая будет принимать решения в интересах всех своих граждан. Только так Украина сможет жить по-новому.

По теме


Архив
Новости

ok