подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​СМИ: шведская разведка отрицает получение сигналов бедствия от подозрительных подводных объектов

Неназванный высокопоставленный представитель разведки якобы заверил, что никакого сигнала русском языке перехвачено не было.

Шведская военно-морская разведка не перехватывала подозрительный сигнал тревоги из расположенного в Стокгольмском архипелаге подводного объекта.

Об этом во вторник, 28 октября, написала крупнейшая ежедневная утренняя газета Швеции Dagens Nyheter, передает Зеркало недели.

Неназванный высокопоставленный представитель разведки якобы заверил, что никакого сигнала русском языке перехвачено не было. "Информация недостоверна", - подчеркнул собеседник издания.

По его словам, сигналы из Стокгольмского архипелага в Калининград действительно можно перехватить, но такой трафик существует уже давно и его можно зафиксировать в любое время суток.

Вооруженные силы Швеции сообщили 17 октября об обнаружении в территориальных водах государства таинственного подводного объекта. Как сообщали СМИ со ссылкой на военных, он якобы передавал сообщения на русском языке на аварийной частоты.

Военно-морские силы страны и ряда других стран Балтии провели операцию по выявлению "иностранной подводной лодки", а западные журналисты даже начали писали о возвращении к временам Холодной войны. В Кремле отрицали любую причастность к этому инциденту. После недели безуспешных поисков и потраченных 2,2 миллиона евро операцию решили свернуть.

Источник : Зеркало недели
По теме


Архив
Новости