Происшествия 2016-07-20T05:59:32+03:00
Українські новини
​На премьера Британии Кэмерона совершено "нападение" в Лидсе

​На премьера Британии Кэмерона совершено "нападение" в Лидсе

Виновника происшествия задержали, однако через некоторое время он был отпущен, так как в его действиях не было "ничего угрожающего".

В британском городе Лидс на премьер-министра страны Дэвида Кэмерона напал местный житель: охрана едва успела его схватить, когда тот толкнул главу правительства Великобритании. Виновника происшествия задержали, однако через некоторое время он был отпущен, так как в его действиях не было "ничего угрожающего", сообщает британское издание The Telegraph.

Инцидент произошел около городской ратуши, где Кэмерон выступал с отчетом о запуске нового железнодорожного сообщения между Лидсом и Манчестером. Нарушитель пробился к премьеру с противоположной стороны дороги, проскочив одного из охранников. Другой телохранитель смог его задержать, однако премьера "бегуну" все-таки удалось толкнуть.

Как сообщают репортеры, нарушителя зовут Дин Бальбоа Фарли, и он действительно увлекается бегом. После происшествия его увезли в отделение полиции Западного Йоркшира, позже его освободили: в действиях молодого человека "не было ничего угрожающего, он просто оказался не в том месте, не в то время".

По словам полицейских, они считают, что нарушитель бежал в близлежащий тренажерный зал. Однако, судя по видеозаписи, мужчина бежал не по прямой траектории и метил именно в Кэмерона.

Несмотря на то, что ничего плохого действительно не произошло, многие расценили нападение на Кэмерона как серьезную причину для улучшения охраны премьера. По словам бывшего полицейского, который в настоящее время работает частным консультантом по безопасности, инцидент является серьезным проколом со стороны охраны, и он ожидает, что нынешние охранники будут отстранены от защиты Дэвида Кэмерона.

В свою очередь член консервативной партии Британии Марк Притчард настаивает на расследовании этого инцидента. "Офицеры, встретившие сопротивление, являются одними из лучших в мире, но что произошло бы, если бы протестующий был с ножом в руке?" — поинтересовался политик.

Бывший вице-премьер лорд Прескотт, который в 2001 году во время избирательной кампании ударил демонстранта, бросившего в него яйцо, подчеркнул, что инцидент с Кэмероном демонстрирует: меры, принимаемые для безопасности высокопоставленных политиков, необходимо "ужесточить".

Источник : The Telegraph
По теме


Архив
Новости

ok