Мир 2016-07-19T18:43:56+03:00
Українські новини
​А не рано расслабляться? Российские СМИ спрогнозировали смягчение санкций ЕС в отношении агрессора в марте

​А не рано расслабляться? Российские СМИ спрогнозировали смягчение санкций ЕС в отношении агрессора в марте

В Москве считают, что середины марта у России появляется шанс переломить ситуацию.

Действующие в отношении России санкции Евросоюза в нынешнем виде продолжат действовать до середины марта. Об этом пишет во вторник, 28 октября, российская газета "КоммерсантЪ".

Во вторник ЕС проведет официальную ревизию этих ограничений. Как отмечают источники издания в структурах ЕС, несмотря на улучшение обстановки на Украине, сейчас смягчения санкций ожидать не стоит - в Брюсселе не уверены насчет дальнейшего сохранения перемирия.

Кроме того, у ЕС нет четкого механизма отмены этих мер. И даже если Москва выполнит все требования, которые ей предъявляются, решение о смягчении ограничений может быть заблокировано любым из 28 стран-членов Евросоюза.

Тем не менее с середины марта у России появляется шанс переломить ситуацию. В постановлении Совета ЕС от 17 марта 2014 года о введении в силу первого пакета санкций говорится, что ограничения действуют до 17 сентября. В начале сентября Совет единогласно решил продлить срок действия пакета мер до 15 марта 2015 года. Чтобы еще раз продлить действие санкций, странам ЕС вновь потребуется единодушное решение.

Однако источники газеты уверены, что в марте консенсуса не будет. Если ситуация на Украине продолжит оставаться более или менее стабильной, считают они, ряд стран ЕС откажется продлевать санкции и потребуют смягчить их.

Больше новостей о: Россия ЕС Санкции Время снятие
По теме


Архив
Новости

ok