Украина 2016-07-19T18:44:06+03:00
Українські новини
Ответственность за попытки отмены результатов выборов в Днепропетровской области взял на себя Штаб национально

Ответственность за попытки отмены результатов выборов в Днепропетровской области взял на себя Штаб национальной защиты

Об этом говорится в заявлении Штаба.

Попытки отмены результатов выборов в ряде округов Днепропетровской области предпринимает Штаб национальной защиты Днепропетровщины, который считает сфальцифицированными выборы в округах №31, 32 и 38. Об этом говорится в заявлении Штаба, копию которого публикует Цензор.нет.

"Мы сделаем все, чтобы не допустить реванша регионалов-титушек и не допустим ни одну сволочь в Верховную раду Украины от Днепропетровщины", - говорится в заявлении, подписанном руководителем штаба Юрием Березой.

Ранее "Оппозиционный блок" заявлял, что в Днепропетровской области пытаются отменить результаты выборов на четырех округах, на которых уже полностью посчитаны бюллетени и оформлены протоколы. По результатам подсчета голосов в 31 округе победил самовыдвиженец Константин Павлов, в 32 округе - самовыдвиженец Андрей Гальченко, в 33 округе победил – представитель "Блока Петра Порошенко" Константин Гальченко, в 38 округе – самовыдвиженец Вадим Нестеренко.


Как утверждают в оппозиции, попытки отмены выборов связаны с тем, что областная власть планирует обеспечить победу на этих округах своих кандидатов, в частности – по 33 округу это Николай Колесник, а по 38 округу – экс-министр обороны Александр Кузьмук.

Сегодня же Сегодня поступали анонимные звонки о минировании зданий, в которых находятся окружные избирательные комиссии № 32 и № 33 города Кривой Рог. В это время в помещениях шли заседания по приему протоколов от участковых избирательных комиссий. По требованию милиции все присутствующие были эвакуированы из зданий, а входы в здания были блокированы работниками правоохранительных органов.

Штаб национальной защиты Днепропетровщины был создан в мае 2014 года на заседании под председательствованием заместителей главы Днепропетровской ОГА Игоря Коломойского. При создании штаба декларировались цели защиты территорий Днепропетровской и Запорожской областей от внешней и внутренней военной угрозы.

Оперативно Штабу подчиняется ряд вооруженных формирований, в том числе батальоны "Днепр-1" и "Днепр-2".

Больше новостей о: Оппозиционный блок Нарушения


Архив
Новости

ok