подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Международные наблюдатели: Порошенко и Яценюк воспользовались своими должностями в "День тишины"

Об этом они сказали на пресс-конференции.

Наблюдатели Европейского парламента, Парламентской ассамблеи НАТО, Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе и Парламентской ассамблеи Совета Европы отмечают, что телевизионные обращения Президента Петра Порошенко и премьер-министра Арсения Яценюка в "день тишины", по сути, являлись предвыборной агитацией. Об этом они сказали на пресс-конференции.

Также к негативным моментам наблюдатели, в частности глава делегации ПАСЕ Кристофер Чоп, отнесли непрозрачный процесс принятия Центральной избирательной комиссией решений об отказе в регистрации кандидатам в депутаты Рады.

По его мнению, отказ в регистрации по формальным причинам более 640 кандидатам противоречит международным нормам.

Кроме того, европейские наблюдатели негативно восприняли отсутствие в большинстве СМИ непредвзятой, объективной информации о кандидатах и партиях.

"Положительным фактором является то, что использование админресурса не упоминалось среди основных проблем (выборов)", - сказала глава делегации Парламентской ассамблеи НАТО Раса Юкнявичене.

Как сообщало агентство, наблюдатели Европарламента и ПАСЕ считают легитимными и проведенными по евростандартам внеочередные выборы Рады.

По теме


Архив
Новости