Украина 2016-07-19T18:44:16+03:00
Українські новини
Москаль: боевики "ЛНР" продолжают дискредитировать украинских военных

Москаль: боевики "ЛНР" продолжают дискредитировать украинских военных

Об этом говорится на сайте губернатора.

Председатель Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль заявляет о расстреле боевиками двоих активистов самопровозглашенной "Луганской народной республики" для провокации против Вооруженных сил. Об этом говорится на сайте губернатора.

По его данным, за несколько дней до парламентских выборов боевики так называемого "Всевеликого войска донского" осуществили провокацию в селе Сокольники, которое относится к Крымскому сельсовету Новоайдарского района Луганской области.

Одетые в камуфляжную форму террористы на внедорожниках заехали в Сокольники, повесили желто-синие флаги на домах двух местных жителей - 58-летней женщины и 47-летнего мужчины - и расстреляли этих людей из пистолетов, после чего выехали.

"Расстрелянные были активистами сепаратистского референдума 11 мая, и их убийство, террористическая "Луганская народная республика" использовала для дискредитации украинских военных и украинской власти во время выборов", - считает Москаль.

Он добавил, что Сокольники с самого начала боевых действий находятся под контролем ЛНР, туда никогда не заходили украинские силовики.

Поэтому он намерен приложить все усилия, чтобы исполнители этой провокации были привлечены к уголовной ответственности.

Как сообщало агентство, председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль заявляет о росте цен на продукты питания в связи с ограблением торговых точек боевиками.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok