Происшествия 2017-01-12T10:51:22+02:00
Українські Новини
​Испанка проглотила 70 тысяч долларов, чтобы ввезти их в Доминикану

​Испанка проглотила 70 тысяч долларов, чтобы ввезти их в Доминикану

Еще 69 тысяч долларов нашли у нее в чемодане.

Власти Доминиканской Республики арестовали в аэропорту женщину, которая пыталась ввезти в страну более 70 тысяч долларов в своем желудке. Еще 69 тысяч долларов нашли у нее в чемодане.

Представитель доминиканской службы по контролю за оборотом наркотиков рассказал журналистам, что в желудке у подозрительной пассажирки нашли 16 капсул, в которых в свернутом виде хранились деньги. Сама женщина оказалась гражданкой Испании. Правоохранители не исключают, что она связана с наркомафией. Она пыталась ввезти в страну порядка 140 тысяч долларов, тогда как максимальная недекларируемая сумма, разрешенная к ввозу, составляет 10 тысяч долларов.

Как сообщает местное издание International Business Times, 40-летняя испанка прибыла в аэропорт популярного доминиканского курорта Пунта-Кана из Брюсселя. Ее имя в интересах следствия не разглашается.

Доминиканские власти отмечают, что это первый на их памяти случай, когда задержанный ими контрабандист пытался провезти в желудке деньги. Обычно подобным способом перевозят наркотики.

Источник : International Business Times

По теме
Архив
Новости

ok