подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Транссексуалы просят у Обамы отправить их в армию США

В Пентагоне же считают, что такие солдаты слишком дорого обходятся вооруженным силам.

Представители ЛГБТ-сообществ в США обратились к Бараку Обаме. Просят снять все ограничения на службу транссексуалов в армии. В Пентагоне же считают, что такие солдаты слишком дорого обходятся вооруженным силам. Об этом сообщает портал VestiRu.

"Капрал, вы женщина?!" - примерно таким вопросом задаются американские генералы, глядя на подчиненных, чуть ли не каждый день. Ситуация куда более запутанная. Ведь в армии США служат и мужчины и женщины, но вот кто из них кто, и кто кем был, разобрать все труднее.

Кристофер Бек воевал в Ираке и Афганистане, после 20 лет в элитном спецподразделении "морские котики" вышел в отставку и вступил в ряды транссексуалов. Носит уже не бороду, а длинные волосы, камуфляжную краску для лица сменил на обычную помаду, вместо боевой разгрузки - женское платье и туфли на каблуках. Теперь это Кристина Бек. У морпеха Лэндона Уилсона обратная история.

"Мы были на очередном задании. Командир подошел ко мне и сказал, ну-ка пойдем, — рассказывает он. - Я немного запаниковал, но старался держаться как можно увереннее. Он кинул на стол мое досье и задал вопрос - что я такое? Я ответил честно, что я мужчина. Я всегда хотел быть хорошей дочерью, но существование в теле женщины причиняло мне страдания".

Транссексуалов в США, по данным школы Кеннеди Гарвардского университета, 700 тысяч человек. Замеры института Уилсона показали, что в американской армии их 15 тысяч 500 человек. Почти все скрываются. Почему гомосексуалистам и лесбиянкам служить открыто можно (с 2010 года), а транссексуалам нельзя, возмущались на профильной конференции в Вашингтоне.

Сюда обмениваться опытом съехались военные трансгендеры из 13 стран, где рядовой официально может дослужиться и до генерала и до генеральши. Среди них Канада, Бразилия, Великобритания, Испания, Чехия, Израиль, Австралия и, конечно, Таиланд. Пентагон ушел в глухую оборону. Сколько еще он продержится под огнем критики ЛГБТ активистов и правозащитников, неизвестно.

Пентагон увольняет транссексуалов со службы. Одна из причин - они считаются психически больными. Но наша комиссия установила на основе данных американской ассоциации психологов, что это неправда. Это устаревшие научные данные.

Другая причина, почему упирается минобороны США - деньги. Транссексуалам, в отличие от других представителей ЛГБТ, нужно оплачивать прием гормонов, операции. В ответ представители меньшинств заявляют, что особого ухода не понадобится. И обещают, что обузой транссексуалы Пентагону не будут. По расчетам, просить деньги на операцию будут 230 человек в год, средняя стоимость процедуры 30 тысяч долларов. Напоминают, военный бюджет США 500 миллиардов.

У смелых инициатив есть и немало противников. Они говорят, что появление открытых транссексуалов с боевым опытом посеет хаос в войсках, поднимет волну возмущения и домогательств. В таких условиях ЛГБТ-лоббисты обращаются к своему верному защитнику - Бараку Обаме. Просят снять запрет на военную службу транссексуалов в обход Конгресса, своим указом.

Примерно так же, на уровне исполнительной власти, во многих штатах уже разрешили однополые браки. Запрет, введенный местными законодательными собраниями, отменяли как несоответствующий конституции федеральные судьи. А их назначает президент.

Источник : vesti.ru
По теме


Архив
Новости