ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Жизнь 2016-07-20T05:59:45+03:00
Українські новини

​Самый маленький дом Великобритании продан за $450 000

Миниатюрное жилье, чья площадь вполовину меньше вагона поезда, вызвало огромный интерес у потенциальных покупателей, и было продано за заявленную в объявлении сумму.

Бывший цветочный магазин в Ислингтоне, Северный Лондон, который, по праву, считается самым маленьким домом Великобритании, после шквала запросов нашел нового хозяина за, как минимум, $450 000.

Миниатюрное жилье, чья площадь вполовину меньше вагона поезда, вызвало огромный интерес у потенциальных покупателей и было продано за заявленную в объявлении сумму, сообщает портал британского издания The Telegraph.

Площадь микродома (17,5 кв.м.) равна одной пятой величины среднестатистической новой квартиры в Лондоне, однако здесь втиснуты все атрибуты современной квартиры: спальня, кухня, гостиная и крошечная ванная. Объявление о продаже вызвало нешуточный интерес: на порталах Rightmove и Zoopla его посетило более 220 000 человек, став самым популярным объектом недвижимости Великобритании в текущем году. После шквала запросов и предложений, дом в Ислингтоне легко нашел нового хозяина.

По словам агента недвижимости Хэмиша Аллана из компании Winkworth, этот одноместный дом оказался уникальным предложением, в течение трех недель он пользовался бешеной популярностью.

Агентство не сообщает, какова была конечная продажная цена, однако она, вряд ли опустилась ниже суммы, указанной в объявлении. Следует отметить, что по данным Земельного кадастра, среднестатистическая цена дома на одну семью в Великобритании равна заявленной стоимости лондонской "коробки".

Источник : The Telegraph
По теме


Архив
Новости

ok