Политика 2017-01-12T10:51:27+02:00
Українські Новини
​Работа окружкома в скандальном 59 избирательном округе вновь парализована

​Работа окружкома в скандальном 59 избирательном округе вновь парализована

Об этом сообщил один из членов комиссии.

Работа окружной избирательной комиссии №59 в Донецкой области (Марьинский, Великоновоселковский районы, Угледар, Селидово, Новогродовка) парализована из-за отсутствия председательствующего Геннадия Ариха. Об этом сообщил один из членов комиссии. По его словам, связь с главой комиссии отсутствует. В оговоренное время он не появился в окружкоме.

"В итоге волеизъявление граждан не рассматривается, результаты выборов не устанавливаются", - констатировал представитель комиссии. По его словам, в комиссии находятся сотрудники избиркомов, которые привезли протоколы с мокрыми печатями и бюллетени и не могут их сдать. "Сидят уже несколько часов, ожидают в коридоре и возле здания ОИК №59 в пгт. Великая Новосёлка", - добавил он. "Люди требуют, чтобы ОИК возобновила свою работу и в максимально сжатые сроки установила результаты голосования. За событиями следят журналисты", - отметил сотрудник ОИК 59.

Напомним, во время избирательного процесса на 59-округе зафиксировано несколько серьезных нарушений, в том числе вброс бюллетеней и незаконное задержание наблюдателей.

По 59-тому округу баллотируется малоизвестный в регионе боевой командир "Днепра" Валентин Манько, а также действующий мэр г. Курахово Сергей Сажко (самовыдвиженец). Согласно данным Института исследований института регионального развития Украины, среди кандидатов по мажоритарному округу мэр г.Курахово Сергей Сажко является абсолютным лидером (40,9%). За Валентина Манько по предварительным опросам были готовы проголосовать 0,5% избирателей.

Архив
Новости

ok