Жизнь 2016-07-19T18:44:24+03:00
Українські новини
​В Лондоне покажут фильм о том, кто был настоящим автором известных произведений Баха

​В Лондоне покажут фильм о том, кто был настоящим автором известных произведений Баха

Автором некоторых произведений Баха может быть его вторая жена, Анна Магдалена Бах.

Мартин Джарвис, профессор музыки из университета Чарльза Дарвина в Австралии, потративший годы на изучение рукописей композитора и сравнение почерков, на следующей неделе представит в Лондоне фильм, снятый вместе с британским композитором Салли Бимиш. В ленте открывается тайна авторства некоторых из самых известных произведений великого мастера, пишет британское издание The Daily Mail.

Еще несколько лет назад профессор Джарвис заявил, что автором некоторых произведений Баха может быть его вторая жена, Анна Магдалена Бах. Он утверждает, что Анна Магдалена написала, в частности, сюиты для виолончели, арию из вариаций Гольдберга и первую прелюдию первого тома "Хорошо темперированного клавира". Свои доказательства ученый собрал в документальный фильм "Написано госпожой Бах".

Джарвис анализировал состав чернил и стиль письма Баха. Как отмечает газета, известно, что Анна Магдалена переписывала партитуры Бах в последние годы жизни композитора. Однако исследователи обнаружили, что не все записи были сделаны "медленно и с нажимом", как это бывает при копировании.

Эксперты также указывают на многочисленные помарки и исправления в нотах, написанных ее рукой, что может доказывать самостоятельную работу над произведением.

Анна Магдалена Бах, искусная певица, вышла замуж за Баха в 1721 году. Ей было 20 лет, ему - 36. Как говорят, многие из ее бумаг были уничтожены после ее смерти, поэтому о ее наследии известно совсем немного, отмечает издание.

Источник : The Daily Mail
По теме


Архив
Новости

ok