Украина 2017-01-12T10:51:29+02:00
Українські Новини
ПАЧЭС: серьезных нарушений во время голосования не было

ПАЧЭС: серьезных нарушений во время голосования не было

Среди мелких правонарушений Саганелидзе отметил голосование по двое в одной кабинке, совещание избирателей друг с другом во время голосования, а также использование двойников в списках мажоритарщиков.

Парламентская ассамблея Черноморского экономического сотрудничества (ПАЧЭС) заявляет об отсутствии серьезных нарушений во время голосования на внеочередных выборов Верховной Рады.

Об этом на прессе конференции сказал заместитель председателя ПАЧЭС, руководитель грузинской делегации в ПАЧЭС Давид Саганелидзе.

"Мы поздравляем вас с прошедшими выборами, они прошли без нарушений. Были, конечно, очень мелкие, но на них даже не хочется останавливаться. Приятно видеть, что не было использования админресурса. Очень жаль, что не все люди на востоке смогли проголосовать", - сказал он.

Среди мелких правонарушений Саганелидзе отметил голосование по двое в одной кабинке, совещание избирателей друг с другом во время голосования, а также использование двойников в списках мажоритарщиков (когда имена и даже год рождения кандидатов совпадают).

"Двойники - это, фактически, не нарушение, к сожалению. Увы, юридически здесь нельзя ничего сделать. Это моральный аспект - чтобы этого не было", - добавил он.

На вопрос журналистов, как он смотрит на отсутствие российских наблюдателей, Саганелидзе ответил, что ему это безразлично.

"Никак. Так и должно быть, когда другое государство беспардонно вторгается в другое, забирает территории, вооружается террористов... Естественно, они не имеют права сюда приходить. Может быть, побоялись, а, может быть, вспомнили, что такое совесть", - ответил он.

В целом, ПАЧЭС оценивает прошедшие выборы позитивно, отмечая, впрочем, что на выборах Рады избиратели были более спокойны и менее возбуждены, чем на выборах Президента в мае.

Как сообщало агентство, 52,42% избирателей проголосовали на выборах Рады.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ПАЧЭС Внеочередные выборы ВР
По теме


Архив
Новости

ok