подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​ Активисты в костюме Ку-клукс-клана, никабе и мотошлеме хотели попасть в здание парламента Австралии

Теперь посетителей в парандже будут просить показать лицо сотрудникам безопасности при входе в здание парламента, однако доступ в публичные места у них останется.

Трое мужчин попытались попасть в здании австралийского парламента в знак протеста против отмены запрета на паранджу, пишет местное издание The Australian. Один из активистов группы Faceless был одет в костюм Ку-клукс-клана, на втором был мотоциклетный шлем, а третий пришел в никабе.

На прошлой неделе спикер Бронвин Бишоп и президент сената Стивен Парри отказались от плана разделить потоки посетителей парламента, согласно которому людей в парандже заставили бы оставаться за стеклом на территории публичных мест, говорится в статье. Премьер-министр Австралии Тони Эбботт, в свою очередь, заявил, что просил Бишоп пересмотреть решение.

Теперь посетителей в парандже будут просить показать лицо сотрудникам безопасности при входе в здание парламента, однако доступ в публичные места у них останется, уточняет издание.

Что касается активистов из Faceless, то при входе в парламент их попросили представиться и снять головные уборы. "Похоже, что вам разрешают полностью закрывать лицо, если вы женщина, но никакой другой группе такие привилегии не предоставляются", - отметил Серджо Редегалли, который пытался попасть в парламент в костюме Ку-клукс-клана.

Группа Faceless призывает запретить ношение паранджи в Австралии.

Источник : The Australian
По теме


Архив
Новости