Украина 2016-07-19T18:44:26+03:00
Українські новини
Закон о создании Антикоррупционного бюро вступит в силу 25 января 2015

Закон о создании Антикоррупционного бюро вступит в силу 25 января 2015

Текст закона был опубликован в официальной парламентской газете "Голос України" за 25 октября.

Закон о создании Национального антикоррупционного бюро вступит в силу 25 января 2015 года.

Текст закона был опубликован в официальной парламентской газете "Голос України" за 25 октября.

В соответствии с положением этого документа, он вступает в силу через 3 месяца со дня его опубликования.

Антикоррупционное бюро является правоохранительным органом, на который возлагается упреждение, выявление, прекращение, расследование и раскрытие коррупционных правонарушений, отнесенных к его подследственности, а также предотвращение совершения новых.

Задачей этого органа является противодействие уголовным коррупционным правонарушениям, совершенным высшими должностными лицами.

Бюро создается Президентом, а директор назначается главой государства по согласию с Верховной Радой.

Директор назначает своего первого заместителя и двух заместителей, а также директоров территориальных управлений бюро.

Бюро состоит из центрального и 7 территориальных управлений.

Граничная численность сотрудников Антикоррупционного бюро составляет 700 человек, в том числе не больше 200 человек руководящего состава.

Антикоррупционное бюро для раскрытия преступлений совершает оперативно-розыскные мероприятия, проводит досудебное расследование, принимает меры для розыска и ареста средств и имущества, совершает информационно-аналитическую работу.

Сотрудники бюро имеют право хранить, носить и применять огнестрельное оружие и спецсредства в соответствии с нормами закона "О милиции".

Бюро имеет право от имени Украины подавать международные поручения касательно проведения оперативно-розыскных и следственных действий.

С целью предотвращения и выявления правонарушений в деятельности сотрудника Национального антикоррупционного бюро в его составе действуют подразделения внутреннего контроля.

Эти подразделения также совершают мониторинг способа жизни сотрудника бюро с целью установления соответствия уровня жизни сотрудника имуществу и доходам, указанным в его декларации.

Как сообщало агентство, 23 октября Президент Петр Порошенко подписал законы, предусматривающие создание Национального антикоррупционного бюро и Национальной комиссии по вопросам предупреждения коррупции.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok