ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Украина 2016-07-19T18:44:28+03:00
Українські новини
​Всемирный конгресс украинцев отправил наблюдателей в Славянск

​Всемирный конгресс украинцев отправил наблюдателей в Славянск

Одну из крупнейших миссий направила на эти парламентские выборы украинская диаспора.

Одну из крупнейших миссий направила на эти парламентские выборы украинская диаспора. Самой восточной точкой, куда отправил своих наблюдателей Всемирный конгресс украинцев стал Славянск.

На президентских выборах в мае Славянск проголосовать не смог. На досрочных парламентских выборах были открыты все 113 участков округа. Боевики пообещали тем, кто примет участие в выборах - военный трибунал и расстрел.

В поселке Яровая в день голосования людей незаметно, село словно вымерло. Участок в Яровой - первый пункт в маршруте международных наблюдателей от Всемирного конгресса украинцев. Конгресс отправил в Славянск десять экспертов, чья задача наблюдать правильность выполнения избирательных процедур.

Без Донбасса картина наблюдения за выборами была бы неполной, говорит руководитель делегации наблюдателей от Всемирного конгресса украинцев Елена Кошарна:

"Было тревожно, мы нервничали, но все-таки решили неделю назад, что нужно отправить людей на Донбасс. То есть, если бы мы не присутствовали на Донбассе, то нельзя было бы сказать, что мы видели все, что происходит сегодня ".

В маршрут наблюдателей также было внесено посещение избирателей, которые написали заявления о голосовании на дому. Вообще вся миссия разделилась на четыре группы, должна была охватить до 80 участков в трех округах.

Источник : Радио Свобода (Украина)
По теме


Архив
Новости

ok