подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Террористы усилили "мобилизацию"

Фото: informator.su
Фото: informator.su

На блокпостах группировок "ДНР" и "ЛНР" повсеместно допрашивают мужчин.

По всей территории, оккупированной российско-террористическими войсками, продолжаются "мобилизационные мероприятия". Об этом написал координатор "Информационного сопротивления" Дмитрий Тымчук в Facebook.

По его словам, на блокпостах группировок "ДНР" и "ЛНР" повсеместно введена практика допросов мужского населения о причинах уклонения от "службы в ополчении".

"При подозрении на дезертирство граждане задерживаются, имущество изымается. При проведении "мобилизации" идет активный поиск обладателей военно-учетных специальностей: механики-водители и операторы-наводчики (танки, БМП, механики-водители МТ-ЛБ и т.д.), саперы", - отмечает Тымчук.

"В "ДНР" третьи сутки продолжаются "учения по боевой готовности". Наиболее активно "учения" проходят в трех районах города: Киевском, Кировском и Петровском. Отмечается активное перемещение бронетехники и артиллерии", - информирует ИС.

Сообщается также, что в рядах боевиков усиленно муссируются слухи о "массовом наступлении" украинских войск после прошедших в воскресенье 26 октября парламентских выборов.

Как сообщалось, террористы в Донецке нанесли отметки Вооруженных Сил Украины на несколько единиц бронетехники для возможных провокаций против местного населения.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ТеррористыМобилизация
По теме


Архив
Новости